あつりょくなべ

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2009-8-26 7:48
 圧力がかかる
なんか、やりたいことおさえられそうですが、便利なお鍋のことです。
圧力鍋は、ふたを密閉することで、食品から出る蒸気を閉じ込めて、内部の気圧を高めて
食品をやわらかくしてくれるるお鍋です。
使いはじめて30年近くになりますが、ケンタッキーのフライドチキンのCMだけは、理解できないだけで、便利なお鍋です。
時間と燃料費の節約は、いいつくされているような気がしますので、別のいいことを
書きます。
1、においがこもらない。
2、あくがちらない。
私が作る料理は、景気よく配れるように、安い材料が多いのです。<きっと、かわいいおくさんになれるでしょう。私はお買い得です。>
骨まで柔らかく煮た小魚。
畑の肉といわれる大豆。
これも牛肉の筋肉
カルシュームにコラーゲン。ビタミンEたっぷりの美容メニューでありますから、自分も美味しくて、配りたくてと時間がどんなにあってもこまりません。
今日は、下内屋さんに、粒よりにした大豆を洗って、一晩水につけてお届けしました。
これなら、お仕事のある方も、夕ご飯に間に合います。

便利な圧力鍋も、使わなかった料理研究家もおみえです。
<いそげや、いそげの>の新聞記事をかいておられた、故小林カツ代さんです。
 
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