ほらってのは、どこかおかしみというか、無邪気というか、遊びのような気分。
ウソっていうのは、人をおとしいれようとする気分。
そんな気がする。
ケイアンのレシピ (笑ってくださいね)
ウソはいけません。作ってみて? のときはメール下さいね。
作ってみなくてもメール下さいね。
スシローで食べる<かぼちゃのてんぷら>と<大学芋>が大好きです。
(正木店)は盛り付けもgood。
大学芋の作り方も3つありまして、
・はちみつをかける。
・砂糖を水と油で、糸ひきあめを作ってからめる。
・砂糖と水アメで、みつを作る。
みつが流れないコツは、揚げた芋も、みつも充分冷ましてから、あわせること。
さつまいも 300g
砂糖 80g
水アメ 40g
はちみつは主成分がブドウ糖と果糖、砂糖に比べて吸収されやすく、体力回復にgood。
水アメは1998年に、ホラでなくマコトに、一斗缶で参松工業・25kg・3,150円
を買ったことあり。
ネスカフェの大ビンに入れて配って歩きました。
一休さんの水アメのイメージで、みんな大喜びでした。
ちなみに、水アメも夏と冬で配合が違うそうですよ。
水アメの主成分は、ブドウ糖とデキストリンで、粘性はデキストリンの量で決まります。
ウソっていうのは、人をおとしいれようとする気分。
そんな気がする。
ケイアンのレシピ (笑ってくださいね)
ウソはいけません。作ってみて? のときはメール下さいね。
作ってみなくてもメール下さいね。
スシローで食べる<かぼちゃのてんぷら>と<大学芋>が大好きです。
(正木店)は盛り付けもgood。
大学芋の作り方も3つありまして、
・はちみつをかける。
・砂糖を水と油で、糸ひきあめを作ってからめる。
・砂糖と水アメで、みつを作る。
みつが流れないコツは、揚げた芋も、みつも充分冷ましてから、あわせること。
さつまいも 300g
砂糖 80g
水アメ 40g
はちみつは主成分がブドウ糖と果糖、砂糖に比べて吸収されやすく、体力回復にgood。
水アメは1998年に、ホラでなくマコトに、一斗缶で参松工業・25kg・3,150円
を買ったことあり。
ネスカフェの大ビンに入れて配って歩きました。
一休さんの水アメのイメージで、みんな大喜びでした。
ちなみに、水アメも夏と冬で配合が違うそうですよ。
水アメの主成分は、ブドウ糖とデキストリンで、粘性はデキストリンの量で決まります。