定男さんの柿はおいしくて、またchoiceしたものを毎年届けて下さいます、感謝。
「岐阜に住んでいると、柿ってよくもらうわ」と、びっくりしていらしたのは、毎日新聞岐阜支局の奥様です。「ただ、食べきれなくて、ポトポトになるのが残念」
レシピです。
完熟柿をそのまま冷凍してもOK。皮は天然のラップです。
冷凍する前に手かけて、皮とタネとヘタをとっておけばOKですが、完全に包みましょう。
凍ったまま、柿400gをクィジナートにかけます。
少し音がやさしくなったところで、生クリーム100gを少しずつ入れます。
音も派手で楽しいですが、みるまにアイスクリームなっていくところは、もっと楽しいです。
レモン汁を少し加えたら、ジンジャービスケットをそえたら、500円はムリでも300円はいただけるデザートです。
このアイスクリームはカチンカチンにならなく、サッとすくえます。
でもネエ こういうリメイクっぽいお菓子は、出し方が難点。
店なら一番上等な器に盛りつければいいけど、ひとさまに届けるときは(@_@)???
歯科衛生士の方が「患者さんにいただいた手作りのお菓子は捨てます」・・・・
・・・生食パン工房にて(@_@)
ニコニコしてもらって下さったのにゴミ箱行きなんて(@_@)
せめて絶対わからんように捨てて下さい『完全犯罪也』。
「岐阜に住んでいると、柿ってよくもらうわ」と、びっくりしていらしたのは、毎日新聞岐阜支局の奥様です。「ただ、食べきれなくて、ポトポトになるのが残念」
レシピです。
完熟柿をそのまま冷凍してもOK。皮は天然のラップです。
冷凍する前に手かけて、皮とタネとヘタをとっておけばOKですが、完全に包みましょう。
凍ったまま、柿400gをクィジナートにかけます。
少し音がやさしくなったところで、生クリーム100gを少しずつ入れます。
音も派手で楽しいですが、みるまにアイスクリームなっていくところは、もっと楽しいです。
レモン汁を少し加えたら、ジンジャービスケットをそえたら、500円はムリでも300円はいただけるデザートです。
このアイスクリームはカチンカチンにならなく、サッとすくえます。
でもネエ こういうリメイクっぽいお菓子は、出し方が難点。
店なら一番上等な器に盛りつければいいけど、ひとさまに届けるときは(@_@)???
歯科衛生士の方が「患者さんにいただいた手作りのお菓子は捨てます」・・・・
・・・生食パン工房にて(@_@)
ニコニコしてもらって下さったのにゴミ箱行きなんて(@_@)
せめて絶対わからんように捨てて下さい『完全犯罪也』。