ケイアンが、よその庭からかっぱらってきたい花は3つ。
紫陽花と芥子と吾亦紅です。
われが名は
花盗人と
立てば立て
ただ一枝は
折りて帰らん
藤原公任の歌ですが『KEIKO』という紫陽花を、遊’sのMAMAが送って下さいました。
紫陽花の花弁は普通4枚ですが、これは5枚。
開花後の日数によって、色が変わることから、花言葉は『移り気』ですが、『辛抱強い愛情』とか『だんらん』とかもあるそうです。
ケイアンは『希望』としたいな。
ふっくらと丸く、花が集まってくるような気がしませんか?
レシピです。
『食在広州』、とても作れない豆腐料理ですが、ご参考までに・・・・・・
鶏2羽分の肉に、1Cの水をたして、蒸してスープを作ります。
鶏肉は捨ててしまうそうです。
豆腐を、濃い塩水につけてから揚げます。
鶏のスープを煮立たせ、豆腐を入れて、完全に味がしみ込むまで煮るそうです。
実際に作るなら、めんつゆで豆腐を煮て、ほかほかのご飯にのせます。
先づ、豆腐をすくって食べ、わっと混ぜて、葱と海苔の薬味で食べます。
(@_@)『食べ味が移り気』となるので、おためしあ~れ。
紫陽花と芥子と吾亦紅です。
われが名は
花盗人と
立てば立て
ただ一枝は
折りて帰らん
藤原公任の歌ですが『KEIKO』という紫陽花を、遊’sのMAMAが送って下さいました。
紫陽花の花弁は普通4枚ですが、これは5枚。
開花後の日数によって、色が変わることから、花言葉は『移り気』ですが、『辛抱強い愛情』とか『だんらん』とかもあるそうです。
ケイアンは『希望』としたいな。
ふっくらと丸く、花が集まってくるような気がしませんか?
レシピです。
『食在広州』、とても作れない豆腐料理ですが、ご参考までに・・・・・・
鶏2羽分の肉に、1Cの水をたして、蒸してスープを作ります。
鶏肉は捨ててしまうそうです。
豆腐を、濃い塩水につけてから揚げます。
鶏のスープを煮立たせ、豆腐を入れて、完全に味がしみ込むまで煮るそうです。
実際に作るなら、めんつゆで豆腐を煮て、ほかほかのご飯にのせます。
先づ、豆腐をすくって食べ、わっと混ぜて、葱と海苔の薬味で食べます。
(@_@)『食べ味が移り気』となるので、おためしあ~れ。