コロナ退散

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2021-1-4 10:10
皆様、よいお正月でしたか?

ケイアンはマックのアルバイトです。
マニュアルにはありませんが、大晦日は「どうぞ、よいお年を」、元旦は「本年も、なにとぞご贔屓に」、「ありがとうございました」の言葉に添えていました。
スタッフには異形☺に見えたかもしれませんが、コロナ退散の思いで、笑顔(^_^)で送り出しをさせていただきました。

長良店は、ええ店で<大入袋>ならぬ<サンキューカード>を下さいました。
バリューセットを食べさせて下さる金券です。
ケイアンは『スパチキ』が大好き。
ピリッとしたオーロラソースは、オムレツにかけたいくらい旨い? とうふステーキにも?? これだけを売ってくれたらHAPPY(*_*)、チキンナゲットのソースは1個30円で売ってくれますよ。

『アマビエ』は半魚人だそうですが?
おもしろい話をひとつ。
<アンパンマンかるた>で小桜幼稚園№1のなっちゃんに、JAのアンパンマンカレンダーをプレゼント。「人魚姫って、知っとる?」「ええっ?」「なんやぁ~、サニー姫のことやんけ」
可愛いいね。こんな子供たちは『アマビエ』好きかな?
『アマビエ』を、新聞紙とガムテープで作ることを教えて下さるのは、関口光太郎さん(37才)です。おいでいただいたら伝授します。

レシピです。
<甘露柚子>
京懐石の店から、<おせち>のなますを盛込む柚子釜の中身をいただきました。
170個分のタネをとり、正味の半分の目方の氷砂糖とあわせておきます。
500g分ずつとりわけ、ふきこぼれないように10分煮ます。煮上りに氷砂糖150gをまぜこみ、ボールにあけて、もう一度よくまぜこみます。
130g入りが66個できました。
のどにやさしい氷砂糖ですから、コロナ退散(^_^)。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2024 12月 » »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113