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教うるは学ぶの半ば

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2021-8-12 11:00
 今日は、徳島の阿波踊りの日ですが、コロナやオリンピックで、どうなったんやろうね。
さだまさしの『眉山』を読んで、10年くらい前に<弾丸トラベル>。シーズンオフでしたので、阿波踊り会館で講習を受けましたが、今頃になって『今日のタイトル、なんじゃいな』
どうか、正しい意味を知っている方、教えて下さい。

 ケイアンは築50年のビルに住んでいます。悩みも多いんだわさ。(>_<)
故に<おだいくさ>に教えてもらったこと書きます。
・耐震等級:1級から3級まであり、なんと地震保険の割引あり。
・耐震構造:壁の配置、柱などをつなぐ金属規定あり。
・耐火等級:どのくらい火に強いか、1級から4級まであり。
・耐火構造:倒壊したり、延焼しない性能。鉄骨造り、鉄筋コンクリート造りが該当。
・軽量鉄骨造:4.5ミリの薄い鋼材工法。
・鉄骨造:主たる構造部に鉄骨を使用。
・鉄筋コンクリート造:引っ張る力に強い鉄筋と、圧縮する力に強いコンクリートを使用。耐震性、耐火性をクリヤー。
松尾ビルは、鉄筋コンクリート造りです。
入居者募集中、よろしくお願いします。
井戸水なので、上下水道料金込みの共益金4,500円/月いただきますが、町内会費900円/月は、ケイアンのポケットマネーで払います。
家賃、部屋の様子はネットでも検索できますが、おうちバンク様、美濃善不動産様、ニッショー様、にお尋ねいただければOKです。
スピーディには080-1555-9844までどうぞ。

 レシピです。
やっぱり今は、冷たいモノに限るわ。
本当は生クリームを使うのですが、クリープを使ったアイスクリームを伝授します。
1960年代のCM「クリープを入れないコーヒーなんて・・・」覚えていませんか。
1951年に英文雑誌の『牛乳から生クリームを分離して、粉末化する技術』の論文から、開発されました。
1961年森永製菓が成功。1966年の東京オリンピックさまさまで、100倍の売り上げだったそうです。60年後の東京オリンピックはアカンわ。(>_<)
① クリープ30gを、湯50ccでとく。
② 卵黄2個分、砂糖85g、牛乳200ccを混合して加える。
③ 卵白2個分を塩ひとつまみで、かたく泡立てる。
④ 泡をつぶさないように混ぜる。
⑤ 冷凍4時間。

森永ばかりじゃない。味の素も頑張っとる。
<マリーム>を使うなら、60gにしてね。

それから、教えたくないレシピ。
チューベット 1/2本に、マクドナルドのコーヒーフレッシュ1個混ぜてみて。
アイスクリームができます。
(^_^) ほんの一口だから、ダイエットの味方で~す。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
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