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あんたも えらい わっちも えらい

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2023-3-30 9:01
ケイアンは、自信(^_^)カジョーな女です。でも、メンタルは弱いです。
[ 花粉 ] の今は、ひでぇーめにあっています。

毎日新聞に2022年10月1日から、食卓の一品(ふわふわかきたま汁)を、ほりえさわこ先生が執筆されております。
とっても魅力的なレシピです。
12月まではアトランダムに切り抜いておりましたが、とうとう専用バインダーを用意しました。全部揃えるために、岐阜市立図書館に通い、コピー代(>_<)払いました。
この方のお母様(ひろ子先生)、お祖母様(泰子先生)に、きのこ料理コンクールでお会いしました。
全国大会ということで、長野県代表の2人組がヒートアップ(@_@)
みなさん、ケイアンもそうですが、『えーっ なんやて』と、ちょっとばかり冷ややかな目でしたが・・・(^_^)
その後の茶話会で『ケーキだーっ』と、またまた2人組がヒートアップ(@_@)
今では岐阜のイオンでも売っている『銀座コージーコーナー』のケーキでしたが、『そうよ、これが東京の味ですよ』と堀江泰子先生。
『うめぇーもん作る』自信(^_^)カジョーの人の集まりなんです。
堀江泰子先生は、なんと慈愛のある言葉、傍らの堀江ひろ子先生も、そんなお母様に頷いておられました。
30代の10年『日本一になったるでぇ』と、コンクールアタックのケイアンも、この日だけは65才になっても忘れません。審査員日本一の方です。
誰かをリスペクトしたら、それをわかる自分をリスペクト。

レシピです。
なんとか長女一家の帰国の日までに(イギリスと言えばローストビーフ)クリアーしようと思ってますが、㊎がかかりすぎてクールダウン。
今お伝えできることは、牛肉200gならオーブントースターで、
           牛肉400gならフライパンで焼くのがおすすめです。
1㎏以上ならオーブンで焼きます。そして、堀江泰子先生の先生であられる河野貞子先生(明治32年生まれ)の [おいしく作るには1㎏以上の塊肉を使うこと。残りはほかの料理に使える] ドンピシャです。
作りたい人は、ケイアンと考えましょう。
食べたい人は、ご予約下さい。
とうふを食べていただくためのコース2,200円(税込)のみ。
2日前の完全予約のわがままな店ですが、お待ち申し上げます。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
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