私(S33生まれ)の子供の頃、母(S7生まれ)が作ってくれたオムレツは、バターでハムと玉ねぎを炒めたものが、二つ折りにした中に入っていました。
フォークを入れると、とろっと流れて表面は輝く木の葉形(^_^)。
プレーンオムレツなんて憧れでした。
然しながら、人間とは異なもの !
先日、有名なイタリアンの店でポロネーズソース(牛ひき肉と玉ねぎ)のオムレツを食べてHEAT UP。
こんなソースを作りました。
二つ折りにした中に入れても、かけても GOOD 。
ただ、熱々にしてくださいね。
冷めていると、バターがころついて、不味くはないけど、ちょっとNAÏVE です。
パスタにかけてもGOOD 。
なすをオリーブ油で焼いて、たらしてもGOOD 。
ちょっとばかりムリがありますが、とうふステーキもよしとします。
おかげさまで、とうふ屋桂庵も5月16日で20周年です。
ご贔屓たまわりまして、ありがとうございます。
フォークを入れると、とろっと流れて表面は輝く木の葉形(^_^)。
プレーンオムレツなんて憧れでした。
然しながら、人間とは異なもの !
先日、有名なイタリアンの店でポロネーズソース(牛ひき肉と玉ねぎ)のオムレツを食べてHEAT UP。
こんなソースを作りました。
二つ折りにした中に入れても、かけても GOOD 。
ただ、熱々にしてくださいね。
冷めていると、バターがころついて、不味くはないけど、ちょっとNAÏVE です。
パスタにかけてもGOOD 。
なすをオリーブ油で焼いて、たらしてもGOOD 。
ちょっとばかりムリがありますが、とうふステーキもよしとします。
おかげさまで、とうふ屋桂庵も5月16日で20周年です。
ご贔屓たまわりまして、ありがとうございます。