8月6日 午前8時15分
8月9日 午前11時2分
「今は なにもわからなくてもいいから 亡くなった人に 黙とうを」
ある陶芸家が、お孫さんたちに話されることを知りました。
そして、長崎原爆は、小倉(現在の北九州市)への投下予定が、天候不順と長崎の中島川に架かる橋の都合で、運命をわけたと『新日鉄』(旧八幡製鉄)の方にお聞きしました。
『新日鉄』は、師であった村上祥子のご主人、村上啓助氏の会社でしたから、『くろがね』という社内報をいただいたこともあります。
岐阜空襲 7月9日 午後11時34分
松尾家は、目の前に焼夷弾が落ちたにもかかわらず不発弾だったので、ながらえています。
創価学会の中神恵美ちゃんは「運命」でなく「宿命」ではありますが、それは「使命」によって、動かすことができると、説いてくれてます。
花火大会もコロナで4年ぶり。従来は新聞社2社の大競演(7月の最終土曜日と8月の第一土曜日)だったものが、タッグを組んでの8月11日の一日限りとなりました。<こりゃ運命かねぇ~(笑)>
ブログのファンの皆様、トイレが心配だったり、雨宿りにはケイアンへどうぞ。
ビーフカレー50人前といなり寿司100個で、おもてなしをさせていただきとうございます。
もちろん、花火は《みんなのモノ》タダですので、是非ともね。
店を20年させていただけるのも運命のおかげかなぁ~。
岡田史織氏、1984年生まれの料理研究家が、1958年生まれのケイアンとタイ張りそうな顔(ゴメンナサイ)で、リフォーム(大問屋)のチラシに出ています。
築50年以上前のマンションでフルリノベーション。イームズチェアは10年かけて、10脚買い集め、ハプニング仕様のキッチンだそうです。美容師のご主人もアーティストなんやろねぇ。
ちなみに、ビーフカレーは38年のレシピです。
10人分でカレーソースのベースは
バター 50g 薄力粉 50g カレー粉 大さじ山盛1杯 ETCで
水は1ℓです。
これを50人分にするには、水だけは5倍より20%減らします。火力が一定なので、水っぽくなったり、煮詰まりすぎないようにするためです。
土井善晴氏、1957年生まれの料理研究家に運命があれば、お会いしたいです。
料理研究家土井勝・土井信子ご夫妻の長男でありながら、フランス料理留学、「吉兆」修業をされながら、《一汁一菜》を提案されておられます。
ご飯と具だくさんの味噌汁だけでよいと、センセーショナルです。
ケイアンも、米5㎏ 牛肉1.5㎏ 玉ねぎ5㎏ じゃがいも2㎏ 人参1㎏ 用意しました。
ねぇ~、カレーだって具だくさんの汁やんけ(笑)
お待ち申し上げます。
8月9日 午前11時2分
「今は なにもわからなくてもいいから 亡くなった人に 黙とうを」
ある陶芸家が、お孫さんたちに話されることを知りました。
そして、長崎原爆は、小倉(現在の北九州市)への投下予定が、天候不順と長崎の中島川に架かる橋の都合で、運命をわけたと『新日鉄』(旧八幡製鉄)の方にお聞きしました。
『新日鉄』は、師であった村上祥子のご主人、村上啓助氏の会社でしたから、『くろがね』という社内報をいただいたこともあります。
岐阜空襲 7月9日 午後11時34分
松尾家は、目の前に焼夷弾が落ちたにもかかわらず不発弾だったので、ながらえています。
創価学会の中神恵美ちゃんは「運命」でなく「宿命」ではありますが、それは「使命」によって、動かすことができると、説いてくれてます。
花火大会もコロナで4年ぶり。従来は新聞社2社の大競演(7月の最終土曜日と8月の第一土曜日)だったものが、タッグを組んでの8月11日の一日限りとなりました。<こりゃ運命かねぇ~(笑)>
ブログのファンの皆様、トイレが心配だったり、雨宿りにはケイアンへどうぞ。
ビーフカレー50人前といなり寿司100個で、おもてなしをさせていただきとうございます。
もちろん、花火は《みんなのモノ》タダですので、是非ともね。
店を20年させていただけるのも運命のおかげかなぁ~。
岡田史織氏、1984年生まれの料理研究家が、1958年生まれのケイアンとタイ張りそうな顔(ゴメンナサイ)で、リフォーム(大問屋)のチラシに出ています。
築50年以上前のマンションでフルリノベーション。イームズチェアは10年かけて、10脚買い集め、ハプニング仕様のキッチンだそうです。美容師のご主人もアーティストなんやろねぇ。
ちなみに、ビーフカレーは38年のレシピです。
10人分でカレーソースのベースは
バター 50g 薄力粉 50g カレー粉 大さじ山盛1杯 ETCで
水は1ℓです。
これを50人分にするには、水だけは5倍より20%減らします。火力が一定なので、水っぽくなったり、煮詰まりすぎないようにするためです。
土井善晴氏、1957年生まれの料理研究家に運命があれば、お会いしたいです。
料理研究家土井勝・土井信子ご夫妻の長男でありながら、フランス料理留学、「吉兆」修業をされながら、《一汁一菜》を提案されておられます。
ご飯と具だくさんの味噌汁だけでよいと、センセーショナルです。
ケイアンも、米5㎏ 牛肉1.5㎏ 玉ねぎ5㎏ じゃがいも2㎏ 人参1㎏ 用意しました。
ねぇ~、カレーだって具だくさんの汁やんけ(笑)
お待ち申し上げます。