ちきんらーめん

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ブログ
執筆 : 
keian 2009-9-28 7:47
チキンラーメンは、昭和33年8月に発売されました。私と同じ年です。
安藤百福社長を先頭に、開発に3年かかったそうです。
それでも、問屋、大問屋が、キワモノと敬遠していたそうですが、6ヶ月で1300万食が完売です。その18ヶ月後にエースコックが登場です。
 湯を注ぐだけで食べられるのですから、アウトドアでも、本当に便利です。
松尾とくさんや、松尾さいさんには、<料理屋のくせに>といいますが、私は大好きです。月に2回くらいは、へとへとに疲れて、もうなにもしたくない日に食べます。
料理屋は、食べていただく処です。自分が食べたいのなら、ほかの仕事をして食べに行くべきだと、教えられました。もちろん、美味しさの探求は、かかしません。
 ですから、チキンラーメンは定価でコンビニで買ってきます。スープの味が濃厚なので、
ご飯と卵をプラスして食べてました。もう、包丁も俎板も持ちたくないときにたべるのですから、、、、。そして口直しに、<なっつざくざく、ちょこれーととろり>のグリコジジャイアントコーンです。栄養学的にはおおぺけです。
個人の嗜好なので、大きなお世話と思っていましたが、今日から開眼?
SONくんに野菜たっぷりのチキンラーメンをご馳走になりました。にんじんにキャベツ
そして、ごぼうのささがきが入っていましたが、本当に美味しい。、
お嫁さんのMICHIKOさんが羨ましいです。
現代の共働きの極意は、
<当番や担当にしなくても、自然に料理することができる男性と結婚すること>とは、彼女の弁。25年前のインタビューで、村上信夫帝国ホテル
総料理長が、<新婚家庭の料理には、まろやかで美味しい理由がある>と語っておられます。どうぞ、お幸せにね。来週も食べにいきたいくらい
美味しかったよ。ありがとう。
 
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