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おすすめですが

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2009-10-21 13:02
モレラで、しゃぶしゃぶを食べてこられた方から、<仕切り鍋>を
教えていただきました。
以前に下内屋さんで、見かけて気にはなっていました。
優れものです。18-8ステンレスのピカピカが魅力的に微笑んでいます。
仕切りをはずして、一尾づけの魚をずらっと並べて煮てもよさそうです。
料理研究家のホルトハウス房子さんなら、エバーウエアの次なる推奨品と
クロワッサンという雑誌にコメントされるかもしれません。
余談ですが、私が<クイジナート>をはじめて知ったのは、彼女のコメントからです。

鍋料理をすると、全員おなじものを食べることになり、たくさんで囲めば
囲むほど、一人や二人は、<これは、そう好きやない>という方がおみえになりますので、はじめから、鍋に仕切りを入れて、2種類の鍋を楽しみませんか?ということです。

考えた人は、鍋奉行あらため、仕切り鍋屋に改名しなくてはなりませんね。

この日のしゃぶしゃぶは、昆布だしと豆乳の2種類が仕立てられていたそうです。
煮詰まってくると、豆乳鍋も、モロモロとしがちです。
最後まで、美味しくということでしょうか?

ただ、今のところはとうふ屋桂庵では、購入の予定無しなので、残念です。
6年もこうしてお店をやらせていただいておりますと、
お客様がそだててくださった、うちのやりかた鍋流儀もあり、簡単に
変更できません。そだててくださった、お客様あっての店ですから。

家のやりかたは、豆乳しゃぶ仕立てを、お一人分づつ、にえばなを
私が、取り分けてお出ししています。
親しみをこめて、わんこそば流儀とおっしゃるお客様もおみえですが、
みなさん、喜んでくださいます。
もともとは、鮟鱇鍋を、美味しい部位別に味わっていただきたかったことが
発祥です。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
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