創業15年くらいの料理屋さんと、ちょっとしたリンクをつないでおりますが、
毎日、同じお客さんへの出前は、そりゃえれえ。と感嘆されております。
彼は、開業したころ、花板時代のお客様のお母様へ、毎日、刺身を1人前出前をしたことがあるからです。毎日は、値段が決まっているだけに、賄いでないので、結局、赤字になったそうです。違う魚をおろす度に、1人前をとったあとを、どうやって売るかというところが、ネックになるのでしょう。自分の腕に自信のあるひとほど、高級な魚をつかいますから、、、
私は、素人の強みでこわいもの知らずです。ご先祖さんのおかげで、本町5丁目に住むことができ、店を持つことができました。儲かれば嬉しいことこの上ないのですが、それよりも、続いていければいいと思っています。
とうふや、大豆製品とのコラボで、発見があれば、超ラッキー。
先日のお買いものサービスのブログから、料理屋であることを忘れてはいけない、貴女の腕を大切にしなさいと、真心をこめたメールをいただきました。ありがとうございます。
毎日、ひとつ、リクエストを受けております。予算に限りがあるので、あちらの方が遠慮されますので、こちらから提案をします。
海老フライとなりました。
ウスターソースをかけたら定食屋、タルタルソースをかけたら洋食屋。
タルタルソースを、キューピーさんで買うと高いです。海老に原価をかけたいので、
一人分のレシピで作りました。
もとは、海軍の飯はうまいと、義父から聞いていたことからの発想です。
玉ねぎを、小指分くらいの量を丁寧に刻みます。ピクルスの代わりに、ラッキョウと赤色の漬物なら、ミョウガの甘酢でも、福神漬けでも、梅干しでもいいので、同じくらいの量を刻みます。ゆで卵を4分の1個分加えます。マヨネーズを好みの量加えます。泡だて器で混ぜていけば全部つながっていきます。ここがコツ。
宮崎名物のチキン南蛮もOKです。おためしあれ。
毎日、同じお客さんへの出前は、そりゃえれえ。と感嘆されております。
彼は、開業したころ、花板時代のお客様のお母様へ、毎日、刺身を1人前出前をしたことがあるからです。毎日は、値段が決まっているだけに、賄いでないので、結局、赤字になったそうです。違う魚をおろす度に、1人前をとったあとを、どうやって売るかというところが、ネックになるのでしょう。自分の腕に自信のあるひとほど、高級な魚をつかいますから、、、
私は、素人の強みでこわいもの知らずです。ご先祖さんのおかげで、本町5丁目に住むことができ、店を持つことができました。儲かれば嬉しいことこの上ないのですが、それよりも、続いていければいいと思っています。
とうふや、大豆製品とのコラボで、発見があれば、超ラッキー。
先日のお買いものサービスのブログから、料理屋であることを忘れてはいけない、貴女の腕を大切にしなさいと、真心をこめたメールをいただきました。ありがとうございます。
毎日、ひとつ、リクエストを受けております。予算に限りがあるので、あちらの方が遠慮されますので、こちらから提案をします。
海老フライとなりました。
ウスターソースをかけたら定食屋、タルタルソースをかけたら洋食屋。
タルタルソースを、キューピーさんで買うと高いです。海老に原価をかけたいので、
一人分のレシピで作りました。
もとは、海軍の飯はうまいと、義父から聞いていたことからの発想です。
玉ねぎを、小指分くらいの量を丁寧に刻みます。ピクルスの代わりに、ラッキョウと赤色の漬物なら、ミョウガの甘酢でも、福神漬けでも、梅干しでもいいので、同じくらいの量を刻みます。ゆで卵を4分の1個分加えます。マヨネーズを好みの量加えます。泡だて器で混ぜていけば全部つながっていきます。ここがコツ。
宮崎名物のチキン南蛮もOKです。おためしあれ。