ぴっくあっぷ

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2010-4-11 19:12
ピック
調理用語辞典にはのっていません。
ワインのことをぶどう酒といった時代には、こんな料理がありました。
ちょっとしたおつまみを、飾り楊枝にさして、オードブルとして、食卓の中心におきます。
土台にするものは、りんごが多いです。キャベツをつかうときは、アルミ箔につつみます。
針坊主みたいですね。
もっとも、ソープフラワーという手芸が流行ったことがあるので、西洋料理でも、日本人が持ち上げた料理かもしれません。
ソープフラワーというのは、せっけんにマチ針をさして、リボンを巻きつけていきます。
故坂本九夫人が、メキシコ発祥とテレビで紹介してあっという間にブームになりました。
元手も技術もいらなかったので、教則本も2冊でました。私も、喜んで作っては、配っていました。ただね、穴のあいたせっけんを、どうしたんでしょうね?

りんごとキャベツなら、ジャムとお好み焼きを,
翌日に作ることです。
お好み焼きは、ふわっと、まーるくまとめて焼く、<ぼてじゅう>タイプがお薦めです。広島風は、焼きそばのボリュームがあるぶんだけ、キャベツがさばききれません。焼きそばの食感のかわりに、なにか、歯ごたえがあるものをいれましょうか?いかもいいけど、ちくわを、1^2ミリの輪切りにしたものをいれましょう。
豚バラ肉に薄切りの上に、キャベツたっぷりの生地をのせて焼きます。
他の具は、青ネギと揚げ玉、紅ショウガ、小麦粉1カップ分につき、卵1個です。
キャベツの量にあわせて、水はつながる位をいれます。おためしあれ。
一茂くんからの発信と重なって離婚相談から、市役所までつきあうことになり、人のことながら、私は心が大忙しでした。ブログのアップが遅くなり、ご心配をおかけしました。

離婚届と婚姻届は全国共通で無料です。ピックアップのオードブルは結婚式の華ですが、後の料理も考えてのことです。離婚することは、婚活の第一歩です。
このお好み焼きが美味しいことを保証します。
 
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