ぴっくあっぷ

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2010-4-11 19:12
ピック
調理用語辞典にはのっていません。
ワインのことをぶどう酒といった時代には、こんな料理がありました。
ちょっとしたおつまみを、飾り楊枝にさして、オードブルとして、食卓の中心におきます。
土台にするものは、りんごが多いです。キャベツをつかうときは、アルミ箔につつみます。
針坊主みたいですね。
もっとも、ソープフラワーという手芸が流行ったことがあるので、西洋料理でも、日本人が持ち上げた料理かもしれません。
ソープフラワーというのは、せっけんにマチ針をさして、リボンを巻きつけていきます。
故坂本九夫人が、メキシコ発祥とテレビで紹介してあっという間にブームになりました。
元手も技術もいらなかったので、教則本も2冊でました。私も、喜んで作っては、配っていました。ただね、穴のあいたせっけんを、どうしたんでしょうね?

りんごとキャベツなら、ジャムとお好み焼きを,
翌日に作ることです。
お好み焼きは、ふわっと、まーるくまとめて焼く、<ぼてじゅう>タイプがお薦めです。広島風は、焼きそばのボリュームがあるぶんだけ、キャベツがさばききれません。焼きそばの食感のかわりに、なにか、歯ごたえがあるものをいれましょうか?いかもいいけど、ちくわを、1^2ミリの輪切りにしたものをいれましょう。
豚バラ肉に薄切りの上に、キャベツたっぷりの生地をのせて焼きます。
他の具は、青ネギと揚げ玉、紅ショウガ、小麦粉1カップ分につき、卵1個です。
キャベツの量にあわせて、水はつながる位をいれます。おためしあれ。
一茂くんからの発信と重なって離婚相談から、市役所までつきあうことになり、人のことながら、私は心が大忙しでした。ブログのアップが遅くなり、ご心配をおかけしました。

離婚届と婚姻届は全国共通で無料です。ピックアップのオードブルは結婚式の華ですが、後の料理も考えてのことです。離婚することは、婚活の第一歩です。
このお好み焼きが美味しいことを保証します。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2010 4月 » »
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113