M病院にお客様が入院しておられ、お見舞いに伺っているうちに、私にも勉強になるからと、病院食を試食させてくださっておりました。とても親切に作られており、勉強になりました。
土用の丑の日には「お大事に」というメッセージカードが入れられており、思わず微笑んでしまいました。
メッセージのうなぎがかわいいので何とかと思っているうちに日にちがたってしまいました。やっと若い人の応援でブログにスキャンして入れます。
人により、またその日の体調によっても味覚は変わります。おいしいというのは何だと思いますか?
病院食でも作ってくださる方の心かな?
私が思うのに一汁三菜のうち、味付けのバランスもさることながら、野菜の使い方がすばらしい。野菜は同じ野菜、旬の野菜が多いです。それをいかに飽きさせないで出すか、調理の手間がかかっています。
私のお客様は1カ月の入院のうち、同じメニューがなかったと仰います。
それから、いつもどなたも必ず名前を優しく呼ばれながら、サービスをされます。
三日ほど入院してみたくなりました。栄養管理室の皆さん、よろしくね!
土用の丑の日には「お大事に」というメッセージカードが入れられており、思わず微笑んでしまいました。
メッセージのうなぎがかわいいので何とかと思っているうちに日にちがたってしまいました。やっと若い人の応援でブログにスキャンして入れます。
人により、またその日の体調によっても味覚は変わります。おいしいというのは何だと思いますか?
病院食でも作ってくださる方の心かな?
私が思うのに一汁三菜のうち、味付けのバランスもさることながら、野菜の使い方がすばらしい。野菜は同じ野菜、旬の野菜が多いです。それをいかに飽きさせないで出すか、調理の手間がかかっています。
私のお客様は1カ月の入院のうち、同じメニューがなかったと仰います。
それから、いつもどなたも必ず名前を優しく呼ばれながら、サービスをされます。
三日ほど入院してみたくなりました。栄養管理室の皆さん、よろしくね!