暑くて、もう嫌だ。まかないごはんの紹介です。
最近はご無沙汰でしたが、キャンベルのトマトスープ缶が出てきたので作りました。
これを作って、クイッククッキング。
トマトスープの缶詰310グラム
サラダ油1.5カップ 米酢2分の1カップ
玉ねぎ、中1個ざく切り にんにく1粒薄切り
塩小さじ2砂糖大さじ1パプリカ小さじ2しょうゆ大さじ1ソース大さじ2胡椒少々
これをミキサーにかけるだけです。冷蔵すれば30日もちます。
たっぷりとできて多すぎる人は、お隣におすそ分けしてください。
水1カップ加えてもいいかな?
マヨネーズの牛乳割、ドレッシングの水割り。濃度の調節をするのがダイエットのこつです。
これを覚えたのは、1982年ですが、このころはレタスとかサラダ菜が主流でした。
とうふにかけて、だしてみたら、面白いサラダになりました。ミキサーのない人や、材料を揃えるのが億劫の人は、酢と油と砂糖と塩だけで、空き瓶にいれて、ふたをしてふるだけでもそれなりに美味しくなります。キャンベルという、アメリカの缶詰ですが、もう、今では、スーパーのセールワゴンでも見かけるようになりました。
手に入りにくかったら、ジェントリーの粉末スープでも作れます。
切るだけのサラダでも、火を通した野菜を加えるのが手抜きとみえない家事〇秘ノートです、ブロッコリーとアスパラ、カリフラワーに人参の冷凍野菜は、スーパーで320グラムが320円で買えました。これで、100グラム当たりの栄養成分は、27カロリー。キャベツの千切りと人参の千切りは、指先のトレーニングになります。
もやしは、丁寧にするなら、ボールにはった水中でぐるぐるまわし、手ですくうこと3回でいきりくささをとりますが、今回は省略。
清浄野菜ですから、袋ごと100グラムにつき1分、600wレンジにかけただけです。
若布に、とさかのり、だしをとった昆布の千切りもいけます。
最近はご無沙汰でしたが、キャンベルのトマトスープ缶が出てきたので作りました。
これを作って、クイッククッキング。
トマトスープの缶詰310グラム
サラダ油1.5カップ 米酢2分の1カップ
玉ねぎ、中1個ざく切り にんにく1粒薄切り
塩小さじ2砂糖大さじ1パプリカ小さじ2しょうゆ大さじ1ソース大さじ2胡椒少々
これをミキサーにかけるだけです。冷蔵すれば30日もちます。
たっぷりとできて多すぎる人は、お隣におすそ分けしてください。
水1カップ加えてもいいかな?
マヨネーズの牛乳割、ドレッシングの水割り。濃度の調節をするのがダイエットのこつです。
これを覚えたのは、1982年ですが、このころはレタスとかサラダ菜が主流でした。
とうふにかけて、だしてみたら、面白いサラダになりました。ミキサーのない人や、材料を揃えるのが億劫の人は、酢と油と砂糖と塩だけで、空き瓶にいれて、ふたをしてふるだけでもそれなりに美味しくなります。キャンベルという、アメリカの缶詰ですが、もう、今では、スーパーのセールワゴンでも見かけるようになりました。
手に入りにくかったら、ジェントリーの粉末スープでも作れます。
切るだけのサラダでも、火を通した野菜を加えるのが手抜きとみえない家事〇秘ノートです、ブロッコリーとアスパラ、カリフラワーに人参の冷凍野菜は、スーパーで320グラムが320円で買えました。これで、100グラム当たりの栄養成分は、27カロリー。キャベツの千切りと人参の千切りは、指先のトレーニングになります。
もやしは、丁寧にするなら、ボールにはった水中でぐるぐるまわし、手ですくうこと3回でいきりくささをとりますが、今回は省略。
清浄野菜ですから、袋ごと100グラムにつき1分、600wレンジにかけただけです。
若布に、とさかのり、だしをとった昆布の千切りもいけます。