いまは、甘味が薄いのが人気のお菓子です。
私がお菓子にあこがれていたころは、まだまだ、しっかりお砂糖をいれたの時代だったのです。
お砂糖がたらないことを<さとやがとおかった>などというのは、
作ってくれた人のことを思いやってのこと、と思いませんか?
私がお店を持ちたいと思ったときに、お菓子を作って売っていたことが
あります。そのときに、<自分の配合をもつこと>と教えてくださった
老舗のお菓子やさんがあります。そのときに、岐阜糖業さんに出会いました。いまは、どこででも、お砂糖が買えますが、私は、せめてお砂糖だけは、専門店でと、足を運びます。あのときに買ってくださったお客様への感謝と、応援してくださった仕入先への感謝を忘れたくないからです。
私がお菓子にあこがれていたころは、まだまだ、しっかりお砂糖をいれたの時代だったのです。
お砂糖がたらないことを<さとやがとおかった>などというのは、
作ってくれた人のことを思いやってのこと、と思いませんか?
私がお店を持ちたいと思ったときに、お菓子を作って売っていたことが
あります。そのときに、<自分の配合をもつこと>と教えてくださった
老舗のお菓子やさんがあります。そのときに、岐阜糖業さんに出会いました。いまは、どこででも、お砂糖が買えますが、私は、せめてお砂糖だけは、専門店でと、足を運びます。あのときに買ってくださったお客様への感謝と、応援してくださった仕入先への感謝を忘れたくないからです。