好きな者のためなら、火の中、水の中と思っていましたが、この暑さでは、中華鍋をふるのはこたえます。
料理の鉄人、陳建一氏は、昭和31年生まれ。テレビでは、全身これ汗で、美味しい物をつくっておられます。
倫風という、早起きの教育団体の機関誌のなかで、
≪幸せになりなさい。あなたが幸せなら、あなたがつくった料理を食べた人も幸せになるのだからと≫お父様の陳建民の言葉を紹介してみえます。
陳建民氏は、昭和33年に<私が生まれた年>
四川飯店を開業され、麻婆豆腐を広めた功労者です。
私は、これでも、プロのはしくれですから、
お好みに合わせていくらでも、味付けは変えられます。でも、それだけをやっていたら、うちの味がなくなっちゃうでしょう?
納得した料理で、場所と時間を楽しんでいただけたらと思っています。
暑さを辛抱するだけじゃあかん。
レンジでエビチリを書きます。
1、耐熱皿の真ん中に白ネギの幅1センチ切りを置きます。
2、エビ200グラムは、尾を内側に身を外にむけて、放射状に並べます。
3、チリソース< トマトケチャップ大さじ3 砂糖大さじ1、酒大さじ1
にんにくと辛み系はお好みです。胡麻油小さじ1、スープの素小さじ2分の1 水大さじ3>をかけて、ラップして600ワットで5分
熱々を、片栗粉大さじ2分の1を水大さじ1でといたものの中にいれて、余熱でまとめます。これだけ暑いと火をいれなくても、とろみがつきます。
中華独特の油通しがないので、ヘルシーでもあります。
1人当たり、50キロカロリーのカットで,白桃1個食べられます。
いいことずくめのようですが、油というのは形がみえないだけで、物足りなさも残ります。
エビチリを
<かんしゃおしゃーれん>といって、味の素がクックドウを発売したのは、30年前です。
6丁目の佐々木直美ちゃんの家で、初めてご馳走になりました。
涼しくなったら、
倍量でつくって、べたべたのこてこてのソースでとうふを食べたくなりました。
料理の鉄人、陳建一氏は、昭和31年生まれ。テレビでは、全身これ汗で、美味しい物をつくっておられます。
倫風という、早起きの教育団体の機関誌のなかで、
≪幸せになりなさい。あなたが幸せなら、あなたがつくった料理を食べた人も幸せになるのだからと≫お父様の陳建民の言葉を紹介してみえます。
陳建民氏は、昭和33年に<私が生まれた年>
四川飯店を開業され、麻婆豆腐を広めた功労者です。
私は、これでも、プロのはしくれですから、
お好みに合わせていくらでも、味付けは変えられます。でも、それだけをやっていたら、うちの味がなくなっちゃうでしょう?
納得した料理で、場所と時間を楽しんでいただけたらと思っています。
暑さを辛抱するだけじゃあかん。
レンジでエビチリを書きます。
1、耐熱皿の真ん中に白ネギの幅1センチ切りを置きます。
2、エビ200グラムは、尾を内側に身を外にむけて、放射状に並べます。
3、チリソース< トマトケチャップ大さじ3 砂糖大さじ1、酒大さじ1
にんにくと辛み系はお好みです。胡麻油小さじ1、スープの素小さじ2分の1 水大さじ3>をかけて、ラップして600ワットで5分
熱々を、片栗粉大さじ2分の1を水大さじ1でといたものの中にいれて、余熱でまとめます。これだけ暑いと火をいれなくても、とろみがつきます。
中華独特の油通しがないので、ヘルシーでもあります。
1人当たり、50キロカロリーのカットで,白桃1個食べられます。
いいことずくめのようですが、油というのは形がみえないだけで、物足りなさも残ります。
エビチリを
<かんしゃおしゃーれん>といって、味の素がクックドウを発売したのは、30年前です。
6丁目の佐々木直美ちゃんの家で、初めてご馳走になりました。
涼しくなったら、
倍量でつくって、べたべたのこてこてのソースでとうふを食べたくなりました。