今日は過ぎた、明日は行く。

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2011-4-10 16:09
  個人情報になるので、どれだけ書いていいのかわかりませんでした。
 ブログのアップに時間がとられすぎました。・・ゴメンナサイ!!
  心配のメールありがとうございます。
 私は、人間ができていませんので・・・・
 「私にだけに教えて、絶対、誰にも言わないから」という言葉に敏感に反応しすぎます。

  3/1に安立氏と初めてお会いしました。3/3に、報告とお礼の手紙を書きました。
 そして、3/28宮地氏とお会いして、3/29に、また安立氏お会いしました。  
  4/4に、杉田氏とお会いして、4/12に、また安立氏とおあいしました。
 全て、とうふ屋桂庵を続けて行く為に、今、どんな仕事をしたらよいのかという事です。
  ○宮地氏のお話では、3日・3週間・3ヶ月ということでした。
  ○杉田氏のお話では、他人とセッションで仕事するときは・・
    ※自分は、特別、変わっていると思わないこと。
    ※相手も、特別、変わっていると思わないこと。
   そういう考えもあるのだなと、思うことだそうです。
  
  また、安立氏とのお話から、私はおっちょこちょいで、人は、底抜けに良いそうです。ただ、人の距離の取り方と、自分自身のわきまえ方に、いささか欠けるようです。
   長い間、松尾太郎くん・さいさん・とくさん達と、濃厚な人間関係で働き続けてきたからでしょうか?
   それでも【商売人や】と、ほめてくれました。!!
  安立氏は、ステキな62才ぐらいの男性です。3ヶ月の間に、6回ぐらいのコミュニケーションのお約束でしたが、あと3回は、会っていただけることになりました。
   きっと、【とうふ屋桂庵】という店に魅力を感じて下さったのでしょう。
  いつも、お約束の60分は、あっというまです。しかも、最初は45分という、お約束だったのですよ。

  〔いつもニコニコ笑顔で〕という言葉が、料理屋のくせに、私は苦手です。作りすぎている気がします。
   とうふ屋桂庵は、(今日一日過ぎた、明日も働く)
これだけで続けています。
  明後日のことまでは、考えないことで続けてこれたのだと思います。
   笑顔は、自分の仕事に満足したら、自然にでてきます。自分が幸せだと思うことですね。(料理の盛り付けが、うまくいった時、お花の生け方が、うまくいった時)
   料理がうまいのは、あたりまえじゃん、料理屋だもん!!
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
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