このところ毎日、猛暑日が続いて食欲が落ち体力不足になりますので
何か簡単に出来る夏バテ防止の料理はないかな?余り火を使わない料理がいいですよね!
と、メールをいただきました。
まあ、これだけ、暑くても、料理が好きで、しゃべることができるのは。
自慢じゃないけど、特技でしょうか?
それとも、養老先生の御著書によれば、私は<サヴァン症候群>かもしれません。
幸せと利口の物差しは当て方で違ってきますからね。
大蒜【にんにく】はスタミナ一番であることは、古代エジプト時代に奴隷に食べさせてピラミッドを建設させたことからして、決定。
食べては美味しいのですが、あの匂いが?
イオウの化合物で、アリシンという物質です。ところ変われば、フランスでは、
ブロバンスのバニラというそうです。ステーキにステキ?からですが、
肉なしでも、単品で美味しいレシピを伝授します。
居酒屋の大蒜丸ごと焼き<バクダン>は美味しいのですが、15分、ガス台にくっついていなければなりませんのでNG?
皮をむいて、オーブントースターでこんがりと焼きましょう。
成人で、
大蒜はすりおろしなら1片、加熱して3片までと、管理栄養士は教えます。
子供は半分です。
大蒜1玉で、5~6片として、1片づつバラして、薄皮つきのまま、
耐熱ボールにいれて、2重にラップをかけ、レンジ600wで1分。
楊枝をさすと、つるりと、薄皮がむけます。
ホクホクで慈姑の様な感じです。
麹味噌を添えてどうぞ。
見た目も大事なお方は、熱いうちに、バーナーでボッと炙りましょうか?
何か簡単に出来る夏バテ防止の料理はないかな?余り火を使わない料理がいいですよね!
と、メールをいただきました。
まあ、これだけ、暑くても、料理が好きで、しゃべることができるのは。
自慢じゃないけど、特技でしょうか?
それとも、養老先生の御著書によれば、私は<サヴァン症候群>かもしれません。
幸せと利口の物差しは当て方で違ってきますからね。
大蒜【にんにく】はスタミナ一番であることは、古代エジプト時代に奴隷に食べさせてピラミッドを建設させたことからして、決定。
食べては美味しいのですが、あの匂いが?
イオウの化合物で、アリシンという物質です。ところ変われば、フランスでは、
ブロバンスのバニラというそうです。ステーキにステキ?からですが、
肉なしでも、単品で美味しいレシピを伝授します。
居酒屋の大蒜丸ごと焼き<バクダン>は美味しいのですが、15分、ガス台にくっついていなければなりませんのでNG?
皮をむいて、オーブントースターでこんがりと焼きましょう。
成人で、
大蒜はすりおろしなら1片、加熱して3片までと、管理栄養士は教えます。
子供は半分です。
大蒜1玉で、5~6片として、1片づつバラして、薄皮つきのまま、
耐熱ボールにいれて、2重にラップをかけ、レンジ600wで1分。
楊枝をさすと、つるりと、薄皮がむけます。
ホクホクで慈姑の様な感じです。
麹味噌を添えてどうぞ。
見た目も大事なお方は、熱いうちに、バーナーでボッと炙りましょうか?