唐揚げ

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2012-4-13 16:32
からあげにから揚げ、空揚げ、フライドチキンは、みんなが大好きなんですね。
それぞれの、表記の仕方で、メールをいただきました。
ケイアン個人の力なんて、知れたものです。
それなのに、こんなに信頼をくださるなんて、HP管理者も感謝しております。
ちょっと、時間をください。
春はあげもの~人生、おいしくと、第一三共胃腸薬<顆粒>は、胃もたれにとプロモーションしておりますが、ブログのファンにお応えすべく、5種類の唐揚げをつくっていて、もちろん、食べるのも大好き。自分の胃だけでなく
頭で消化するのに、12時間ください。
<17日午前11時55分>
お待たせしました。
2度揚げしないコツは、片栗粉を使って、卵を溶き入れます。
170度で揚げ初めて、火は中火。5~6分で、キツネ色に色づきだしたら、火を強くして、香ばしくなるまで揚げます。
これは、簡単にみえますが、揚げ油がいたみますので、お店で作られているランチメニューは、これが多いかな?
だから、お店でも、天婦羅用が一番で、パン粉使いが2番、唐揚げ用が3番と、油を使いまわしていることが多いのかな?
美味しかったけど、年をとったのかな?胃がもたれるなんてことは、ここにあり得るかもしれませんね。
電子レンジはノンと言われたら、引き下がりますが、こんな作り方もあるので、ご紹介します。
鶏もも肉2枚を8つに切って、皮にプツプツ穴をあけます。
しょうゆ、砂糖、各大さじ2に、生姜汁大さじ1、隠し味に胡椒とシナモンをからませて、皮を下にして、ふんわりとラップをかけて、電子レンジに4分かけますが、これで、半分ほど、火を通したことになります。
薄味なら、汁気をきって、卵と小麦粉をからめます。
濃味なら、小麦粉とベーキングパウダーだけでからめます。
フライパンに1㎝深さに油をいれて、中温で揚げます。
中温というのは、160度から180度まで、幅をもたせていますから、
ラフです。いい匂いがしてきたら、上下を入れかえるくらいの努力はしましょうね。
それも、億劫な方は、冷凍食品もいいかな?
ケイアンに、<伊藤ハムのからあげ中華風>215gで298円を、プレゼント下さった方もおみえです。
今日の賄いはこれにしようかな?
 
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