ももから生まれたももたろう。
ではないですが、ももは大好きです。
ももの缶詰が、ご馳走だったことを知っている最後の世代かもしれません。
お見舞いの定番でした。
黄桃の生をもらうことはないですが、白桃はいただきます。
冷蔵庫で冷やしすぎないうちに、さっとたべればいいのですが、
残ったり、また、甘くもすっぱくもなくて残念賞のこともあります。
美味しく食べることは、コンポートにすることです。
皮をさっとむいて、くしがたに切りとっていきます。
ももは、りんごと違って、はじめに8つ割にして皮をむくことが
できません。種もすごくかたいです。
こんなときに、ももをカスタネットの手品みたいに、ねじってはずせる
人は偉大とためいきがでます。私は何度やってもつぶしてしまう
だめこちゃんです。
生きている間は、あきらめないときめていますが、陽報あり。
下内屋さんにももの種抜きなるものを売っているそうです。
九州のももの産地からも、オーダーがあるすぐれものです。
ももの産地では、コンポートではなくジャムをつくるそうですが、
コンポートにかぎります。コンポートはももの正味重量に対し
50%以下の砂糖です。私は、20%で仕上げて。アイスクリ-ムと
ラム酒をきかせるのが好きです。
ももの種抜きは、いくらでしょう?
下内屋さんによると、3回つくれば、もとがとれそうです。
きいてみてください。
ではないですが、ももは大好きです。
ももの缶詰が、ご馳走だったことを知っている最後の世代かもしれません。
お見舞いの定番でした。
黄桃の生をもらうことはないですが、白桃はいただきます。
冷蔵庫で冷やしすぎないうちに、さっとたべればいいのですが、
残ったり、また、甘くもすっぱくもなくて残念賞のこともあります。
美味しく食べることは、コンポートにすることです。
皮をさっとむいて、くしがたに切りとっていきます。
ももは、りんごと違って、はじめに8つ割にして皮をむくことが
できません。種もすごくかたいです。
こんなときに、ももをカスタネットの手品みたいに、ねじってはずせる
人は偉大とためいきがでます。私は何度やってもつぶしてしまう
だめこちゃんです。
生きている間は、あきらめないときめていますが、陽報あり。
下内屋さんにももの種抜きなるものを売っているそうです。
九州のももの産地からも、オーダーがあるすぐれものです。
ももの産地では、コンポートではなくジャムをつくるそうですが、
コンポートにかぎります。コンポートはももの正味重量に対し
50%以下の砂糖です。私は、20%で仕上げて。アイスクリ-ムと
ラム酒をきかせるのが好きです。
ももの種抜きは、いくらでしょう?
下内屋さんによると、3回つくれば、もとがとれそうです。
きいてみてください。