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カレーパン

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2012-6-2 19:16
甘口? 辛口?
カレーライスに甘口と辛口があるように、
カレーパンにもあります。
パン生地は同じでも、間違えないように、サカエパンでは、甘口はまんまるに成形して、辛口はだえんに成形して、青のりをのせます。
揚げパンのいいところは、
家庭でつくるならば、2次発酵を飛ばして、揚げ油の中で、ゆっくりと
発酵させるつもりで、ふくらませることもできることです。
焼カレーパンもあるくらいですから、ヘルシー志向の方からは、えっと
吃驚されそうですが、大丈夫です。

フジパンという会社があります。
大正11年5月1日に創業されたときは、金城軒といいました。
<野菜の旨みとコクのあるカレードーナッツです>と
プロモーションされたカレーパンをいただきました。
お肉はビーフです。
家庭でつくるカレーパンも牛の挽肉で作ると便利です。
ケイアンが1997年に産業会館で中部電力主催のクッキングショーをさせていただいたときのレシピを書きます。
おためしあれ。
じゃが芋1個 人参1本 にんにく1かけ グリンピース100g 牛挽肉100gです。カレールウは60g<2分の1箱>
パン生地は強力粉500グラム分です。20個分できます。
話を聞いただけで、億劫な人は、ロールパンの中をくりぬきはしないけど、
大きく穴をあけて、カレーを詰めてもいいかな?これなら、3個分もOK.
これは、今日のお料理、5月号の<まさる&まさみ>クッキングの工夫です。
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お金のないこと、ゲルピンといいますが、
ドイツ語のゲルトはお金。コレのピンチだそうです。
ピンチのときほど、工夫ができます。
今日のブログで、<?>と思われた方は、どんどん、メールをください。
 
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