ケイアンは水商売ですが、今の仕事先は堅気の商売です。
お昼すぎに出向きますが、<おはようございます>が挨拶です。
(こんにちわ)(こんばんわ)には、(ございます)がつきませんから、
上下の関係を尊重しての仕事のスタートかな?
(こんにちは)と気楽に作りたいメニューがあります。
かに寿司ですが、すしめしではなく、日本そばをつかいます。
1986年の婦人俱楽部の新年号の特集で、師の村上祥子が紹介しています。妹さんがニューヨーク在でしたので、逆輸入だったかも?
かにをたっぷりとつかいますが、干し蕎麦200gでダイナミックな盛り付けができます。
直径65㎝の古伊万里の大皿だったら、京友禅の大振袖のように、華やかですが、写真はバル風かな?
盛り方のコツは、手づかみでぽんぽんとおいていけばいいです。
蕎麦は、油をつかっていますので、麺がのびないのが自慢です。
お取り回しは箸ではなく、スパゲッティトングが便利です。
今の仕事先には、レモントングにアイストング、ケーキトング、ETC、ステンレスの輝きとともに盛り沢山の陳列です。
レシピは2人分で書きます。
茶そば100g
きゅうり1本、人参3㎝、紫玉ねぎ4分の1個、アボガド2分の1個
パセリにマスタード。
かには正味で150g、カニ缶でもかにかまでもOKです。
酢大さじ2、サラダ油大さじ3、砂糖小さじ2、ポン酢しょうゆ大さじ1、塩大さじ3分の2に胡椒をあわせてかけます。
こんなん?と思われた方は、北海道の物産展で蟹喰い処の寿司を買いましょう。一年に1度の贅沢ですが、今年はプレゼントして下さる方がいらして
幸せです。
うちの松尾太郎くんは、彼女のことを、<鶴の別嬪さん>といいます。
彼女の旦那様は素敵なひとやよ。ケイアンは気が多い=材木屋 笑。
お昼すぎに出向きますが、<おはようございます>が挨拶です。
(こんにちわ)(こんばんわ)には、(ございます)がつきませんから、
上下の関係を尊重しての仕事のスタートかな?
(こんにちは)と気楽に作りたいメニューがあります。
かに寿司ですが、すしめしではなく、日本そばをつかいます。
1986年の婦人俱楽部の新年号の特集で、師の村上祥子が紹介しています。妹さんがニューヨーク在でしたので、逆輸入だったかも?
かにをたっぷりとつかいますが、干し蕎麦200gでダイナミックな盛り付けができます。
直径65㎝の古伊万里の大皿だったら、京友禅の大振袖のように、華やかですが、写真はバル風かな?
盛り方のコツは、手づかみでぽんぽんとおいていけばいいです。
蕎麦は、油をつかっていますので、麺がのびないのが自慢です。
お取り回しは箸ではなく、スパゲッティトングが便利です。
今の仕事先には、レモントングにアイストング、ケーキトング、ETC、ステンレスの輝きとともに盛り沢山の陳列です。
レシピは2人分で書きます。
茶そば100g
きゅうり1本、人参3㎝、紫玉ねぎ4分の1個、アボガド2分の1個
パセリにマスタード。
かには正味で150g、カニ缶でもかにかまでもOKです。
酢大さじ2、サラダ油大さじ3、砂糖小さじ2、ポン酢しょうゆ大さじ1、塩大さじ3分の2に胡椒をあわせてかけます。
こんなん?と思われた方は、北海道の物産展で蟹喰い処の寿司を買いましょう。一年に1度の贅沢ですが、今年はプレゼントして下さる方がいらして
幸せです。
うちの松尾太郎くんは、彼女のことを、<鶴の別嬪さん>といいます。
彼女の旦那様は素敵なひとやよ。ケイアンは気が多い=材木屋 笑。