干し数の子をもどすのが1番美味しい。
こめのとぎ汁に7日間つけてもどします・
塩数の子は2%の塩水に2日間つけて、真水に5時間つけてください。
それでも、えぐみが残ったら、酒と水を同量合わせた中に30分つけてください。指の腹でなでるように、丁寧に薄皮をのぞいてください。
えっ、聞いただけで、糸がき鰹を天盛りにするまでに年が明けちゃう。笑。
それなら、味付け数の子を買ってきましょうか?
師の村上祥子の最新レシピを内緒で教えましょうか?
味付き数の子200gに生姜のすりおろしとマヨネーズをつかいますが、
隠し砂糖が、うま味調味料のくせをなおしてくれます。量は小さじ4分の1かな?細ねぎの小口切りを忘れないでね。
田作りが、どうも、くすぶった匂いがするとのこと。
ケイアンが解決します。
フライパンにひと並べくらいで、弱火でゆっくりと煎りあげればいいのですが、
年の暮れは気が急きます。 田作りがまんべんなく乾き、ちょっと、色づいて、香ばしさがでてくるまで、だいたい、10分なんですが、どうも、3分の方が多いですね。フライパンよりも、今の仕事先で売っているアルマイトの千寿鍋の方がいいかもしれません。つまんでポキッと音がするくらいになったら、火を止めましょう。
松尾さいさんに言わせると、
田作りが砂をかんでいるそうです。
しなっとした味濃いのがお嫌いでなかったら、湯こぼします。
焦げた尾先をざるで逃がすわけです。
オーブンをつかうなら、140度で10分です。
料理の本によると、120度とあったり100度とあったりしますが、
そうすると、30分かかることもあります。
電子レンジをつかうなら、田作り50gで1分です。
500wでも600wでも時間は同じです。
パリパリに仕上げたいときには、仕上げにサラダ油を小さじ1加えて下さい。
最新レシピは、田作りにバターピーナッツ、パセリよパルメザンチーズを混ぜます。
2005年によく作ったのは、シシリー風です。
オリーブ油と大蒜、唐辛子で作ります。
作りたい人はメールを下さい。食べたい人は電話を下さい。
こめのとぎ汁に7日間つけてもどします・
塩数の子は2%の塩水に2日間つけて、真水に5時間つけてください。
それでも、えぐみが残ったら、酒と水を同量合わせた中に30分つけてください。指の腹でなでるように、丁寧に薄皮をのぞいてください。
えっ、聞いただけで、糸がき鰹を天盛りにするまでに年が明けちゃう。笑。
それなら、味付け数の子を買ってきましょうか?
師の村上祥子の最新レシピを内緒で教えましょうか?
味付き数の子200gに生姜のすりおろしとマヨネーズをつかいますが、
隠し砂糖が、うま味調味料のくせをなおしてくれます。量は小さじ4分の1かな?細ねぎの小口切りを忘れないでね。
田作りが、どうも、くすぶった匂いがするとのこと。
ケイアンが解決します。
フライパンにひと並べくらいで、弱火でゆっくりと煎りあげればいいのですが、
年の暮れは気が急きます。 田作りがまんべんなく乾き、ちょっと、色づいて、香ばしさがでてくるまで、だいたい、10分なんですが、どうも、3分の方が多いですね。フライパンよりも、今の仕事先で売っているアルマイトの千寿鍋の方がいいかもしれません。つまんでポキッと音がするくらいになったら、火を止めましょう。
松尾さいさんに言わせると、
田作りが砂をかんでいるそうです。
しなっとした味濃いのがお嫌いでなかったら、湯こぼします。
焦げた尾先をざるで逃がすわけです。
オーブンをつかうなら、140度で10分です。
料理の本によると、120度とあったり100度とあったりしますが、
そうすると、30分かかることもあります。
電子レンジをつかうなら、田作り50gで1分です。
500wでも600wでも時間は同じです。
パリパリに仕上げたいときには、仕上げにサラダ油を小さじ1加えて下さい。
最新レシピは、田作りにバターピーナッツ、パセリよパルメザンチーズを混ぜます。
2005年によく作ったのは、シシリー風です。
オリーブ油と大蒜、唐辛子で作ります。
作りたい人はメールを下さい。食べたい人は電話を下さい。