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玉ねぎ氷とツビーベルクーヘン

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2013-1-16 13:56
 ○ごめんなさい。同じタイトルで3回も入っていました。ご心配をおかけしたのかな?3回目には、閲覧が25回です。今、削除しましたので、1回目の5回に戻りました。
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 スマホサイトで村上祥子のコンビニエンスストアが開店しています。
魅力的なレシピの展開になることでしょう。
詳細を知りたい方は、メールをくださいね。
 各地の講演会では、健康力というテーマで
玉ねぎ氷のもとと、玉ねぎ氷の作り方と美味しいレシピを紹介なさっています。
1キロ300円の玉ねぎ、4~5個分で25ccの氷がいくつつくれるのでしょうか?
玉ねぎ氷1個分で9kカロリー。一日に2個が摂取の目安です。
 効用は何よりも、血糖値を下げるということです。
糖尿病ーメタボの予防に改善、冷え性に肩こり、頭痛にむくみに便秘。
ひとつくらいは、思い当たりませんか?
 そのまま、味噌汁にいれたり、他の調味料にまぜますが、ドリンクに混ぜることもあります。
 砂糖の代わりでしょうか?
意外なものに、シュークリームに入れても美味しい。
これは、1985年の師とのご縁のあったレシピ、ツビーベルクーヘンの発想からかもしれません。
ツビーベルクーヘンは、ドイツの村祭りのお菓子ですが、
玉ねぎと卵だけのもが一番美味しいのです。
玉ねぎの甘みを考えていたら、シンガポールの嘉祥菓子を思い出しました。
ういろのような皮で栗のような餡をつつんでいますが、ひょっとして?と思い出させる味でした。
たまたま、シンガポールの新聞を読んでいたからかもしれませんが、
東南アジアでも、砂糖はネックになっているのでしょうか?
<No sweet solution for inndonesian sugar>玉ねぎ氷
 
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