◎焼きそばは、誰でもつくれそうでいて、外食でも食べやすそうなメニューですね。
こういう料理が、B級ぐるめかな?
静岡の富士宮焼きそばに群馬の大田焼きそばに秋田の横手焼きそばが、
協力してPRしたのが、2009年ですが、覚えていらっしゃる方はみえますか?
地元の食材を生かしているところが、一番の強みですが、
ちょっと、面白いメールをいただきました。
<ゴムそば>といわれるので、誤解をまねきそうですが、
◎麺自体に味がついていますから、茶色です。
◎麺自体に味をつけるから、たぶん、腰切れをするのでしょうか?
短い麺です。併せるものもキャベツではなくて、もやしだけみたいです。
しゃきしゃき感を生かしたいのでしょうか?
ただ、発信人個人としては、<好きでない>そうです。
なかなか?地域の歴史と地元に愛されることと、
外から来た人を引きつけること=町おこしはむつかしいのでしょうか?
ケイアンにも失敗があります。
焼きそばならぬ、焼きとうふに味をつけたことです。
珍しそうで、その場では受けたようでも、続きませんでした。反省。
焼きそばを美味しくつくるコツは、好きなタイプの麺を選ぶことです。
吉見製麺の麺を送っていただきましたが、同じ地域でも別モノです。
<一玉>づつ、すだれの入った箱で配達されますが、そのまま、湯豆腐にいれても食べられるような味のある麺でした。
送り主は、月に一度、地元を離れて、京都まで、泊りがけで食事にでかけられます。
きっと、この方の作る焼きそばは、
<浮世を離れたご馳走>でしょうね。
こういう料理が、B級ぐるめかな?
静岡の富士宮焼きそばに群馬の大田焼きそばに秋田の横手焼きそばが、
協力してPRしたのが、2009年ですが、覚えていらっしゃる方はみえますか?
地元の食材を生かしているところが、一番の強みですが、
ちょっと、面白いメールをいただきました。
<ゴムそば>といわれるので、誤解をまねきそうですが、
◎麺自体に味がついていますから、茶色です。
◎麺自体に味をつけるから、たぶん、腰切れをするのでしょうか?
短い麺です。併せるものもキャベツではなくて、もやしだけみたいです。
しゃきしゃき感を生かしたいのでしょうか?
ただ、発信人個人としては、<好きでない>そうです。
なかなか?地域の歴史と地元に愛されることと、
外から来た人を引きつけること=町おこしはむつかしいのでしょうか?
ケイアンにも失敗があります。
焼きそばならぬ、焼きとうふに味をつけたことです。
珍しそうで、その場では受けたようでも、続きませんでした。反省。
焼きそばを美味しくつくるコツは、好きなタイプの麺を選ぶことです。
吉見製麺の麺を送っていただきましたが、同じ地域でも別モノです。
<一玉>づつ、すだれの入った箱で配達されますが、そのまま、湯豆腐にいれても食べられるような味のある麺でした。
送り主は、月に一度、地元を離れて、京都まで、泊りがけで食事にでかけられます。
きっと、この方の作る焼きそばは、
<浮世を離れたご馳走>でしょうね。