未練残すな、思い出残せ

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2013-8-18 21:54
 ある人生相談の答えですが、なるほどと思いませんか?
相談は、60代の女性の恋物語ですが、この例年にない暑さからすれば、
熱い思いなんて、羨ましいを飛び越えてしまいそうです。

 暑い思いに応えるなら、ピザかな?
どんなに暑くても、熱いほうが美味しそうです。
まれに、冷えたピザもなかなかと言う方もみえましたが、これだけ暑いとと、
冷えたピザにはならず、だらけたピザになってしまいそうです。

 <ピザは出前で急な来客のときの昼食>とメールをいただきました。
 <ピザは自分では作らないわ、太るから>とメールをいただきました。
おいしいピザは、チーズとカロリーで決まるのでしょうか?
ケイアンはピザは、1984年ぐらいから作っていましたが、そのころは、
生地も厚くて、しっかりと食べごたえがあるものでした。<アメリカンテイスト>
いまは、薄くて、かりっとのみこみやすいものが好まれます。<イタリアンテイスト>
生地を薄く延ばすことと、高温で焼くことがコツです。
アメリカンテイストは180度くらいで焼くところを、220度でイタリアンテイストは焼きます。

(^0_0^)底をカリッとさせるために、穴の空いたパイ皿を使います。

900holes allow moisture to escape for crisup curst

 また、イタリアンテイストには、パンにつきものの、ベンチタイムに仕上げの発酵を飛ばしてもかまいません。気楽に作ってみませんか?
粉100グラムで、オーブントースターで焼くレシピも、フライパンで焼くレシピもあります。おつかいになる粉の銘柄とお好きな具を言っていただけたら、
お答えできるかもしれません。


 35年前に福知山のイサオトークプラザというしゃれた店で、風間さんという
中学3年の頃、一番仲良かった友だちと、ピザをオーダーしました。
具をセレクトできることに熱くなって、<全部入れて>と気楽に頼みました。
キッチンでは、<具だらけで焼けへんやんか>とチーフらしきひとが、オーダーを受けた人に困惑を伝えていました。

 福知山の花火大会の惨事のニュースをみていて、心配になってきました。
ええ人が多いところです。ええ思い出が多いところです。
なんにもできませんが、、、、(-_-)zzz
 
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