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スープ革命

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2013-10-20 18:15
 Revolution このタイトルは、師の村上祥子の2002年発刊の超簡単の料理から、いただきました。
 師は、この度、 毎日ひとかけでパワーチャージ!<にんにくスーパーレシピ> 日本一の食材で、カンタンおいしい健康生活 本を発刊されました。JTBパブリシング 青森県の田子町の最高のにんにくのお話も満載です。
  それに、発熱\(~o~)/ ケイアンのレシピをお届けします。
  料理上手な37年来の友人も、<かきたま汁>は作っても、スープは作らないとメールをいただきました。
岐阜の喫茶店のモーニングは茶碗蒸しはつきますが、 スープはなさそうです。昨日、岐阜薬科大学の薬草園の見学の折に入った喫茶店のモーニングは、コーンスープでしたが、以外に、冷涼な朝には、心に胃にやさしいので評判がいいかもしれませんね。
コンソメスープをスープストックから、とってみることにも、挑戦してみるのも わるくはないですが、市販のスープの素をつかうのもかまいませんね。 御贔屓のメーカーはありますか?
命のスープということで、食生活に警鐘なさっている高齢な料理研究家もおみえです。

ケイアンの提案
水200ccを小鍋に沸かし,塩を好みの具合に振り入れます。 おろしにんにくを小さじ1と好みのチーズを大さじ1と加えます。 それに、とき卵を1個分落とすだけです。 意外なことですが、チーズがつなぎになってくれます。 粉チーズでも、ピザ用のチーズでも、お好みですが、必ず溶けることが大切です。
フランス料理の華やかりし頃は、 コンソメ・オ・ズー・ア・ロレーヌ なんて、洒落た名前のメニューでした。 イタリアンのお店なら、ミルファンティという名のスープです。 お試しあれ。
^^^^^^^^\(~o~)/
余談
料理上手な友達の旦那様は、<のんべ>ですが、彼女のサツマイモの天麩羅は好物だとのこと。 浮気モノのケイアンは、スイートポテトをつくって、届けたくてなりません。 甘くないし、ラム酒が隠し味の一口サイズで、師の村上祥子との出会い<1985年>から、つくっています。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
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