『結論を速く欲しがる者は欲深者』 今回のブログほど、この言葉が身にしみてきます。
とうふを食べていただくためにはとコースで料理をおだししてきましたが、 <ゴマスープ>とリクエストをいただき悩んでいます。
ごまどうふの柔らかいものをポタージュで感覚でおだししたらいいのでしょうかしらん。だったら、練りごまを豆乳でつなぎましょうか?
外国の方のおもてなしの達人の方からは、 <私にもわかりませんが、私練りごまと豆乳と味噌をいれます。その方が、濃くが出るように思います>とメールをいただきました。 それとも、コンソメ感覚でおだししたらいいのかしらん。それでも、ごまなら、胡麻油の風味付けかな?
ケイアンは主婦でしたから、名前のない料理をいっぱいつくってきましたから、よくわかるのですが、ごまがいっぱいあって使い切りたいお客様のリクエストだったかもしれませんね。
今日の料理4月17日に出演の田村隆氏の鯛づくし、最高です。 ゴマスープに悩んだ答えがここにあります。
ごまだれのコクのあとに、上品なうまみがじんわり、香ばしく焼いた骨のだしが 隠し味です。とくに、煎茶の葉を加えて少し煮だす、こす。塩小さじ3分の2を混ぜるという仕上げが最高です。 <女の愚痴、静かに聞く男は偉大> 彼は、ケイアンとともだち付き合い14年です。
とうふを食べていただくためにはとコースで料理をおだししてきましたが、 <ゴマスープ>とリクエストをいただき悩んでいます。
ごまどうふの柔らかいものをポタージュで感覚でおだししたらいいのでしょうかしらん。だったら、練りごまを豆乳でつなぎましょうか?
外国の方のおもてなしの達人の方からは、 <私にもわかりませんが、私練りごまと豆乳と味噌をいれます。その方が、濃くが出るように思います>とメールをいただきました。 それとも、コンソメ感覚でおだししたらいいのかしらん。それでも、ごまなら、胡麻油の風味付けかな?
ケイアンは主婦でしたから、名前のない料理をいっぱいつくってきましたから、よくわかるのですが、ごまがいっぱいあって使い切りたいお客様のリクエストだったかもしれませんね。
今日の料理4月17日に出演の田村隆氏の鯛づくし、最高です。 ゴマスープに悩んだ答えがここにあります。
ごまだれのコクのあとに、上品なうまみがじんわり、香ばしく焼いた骨のだしが 隠し味です。とくに、煎茶の葉を加えて少し煮だす、こす。塩小さじ3分の2を混ぜるという仕上げが最高です。 <女の愚痴、静かに聞く男は偉大> 彼は、ケイアンとともだち付き合い14年です。