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なすって成す

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2014-7-28 7:04
夏野菜で、そのまま、すぐに食べられるからでしょうか?
プティトマトを鉢植えでなさる方が多いですね。
プティトマトは楊枝で穴あけ、沸騰湯にいれて氷水にとって、つるんと皮むいて、
これは、砂糖をかけるのではなくて、シロップをつくってつけこんで冷蔵庫へ。
小さなまんまるデザートだそうです。

 なすって、花が咲いただけ実がなるので、鉢植えでもなさる方もあります。

 夏野菜は一度にとれますから、いただきものが重なります。
 <なすのはさみ揚げ>は子育て中のメニューでしたが、
挽肉のうまみとナスの揚げた香ばしさで、旨味が抜群でしたが、
揚げ油をこして、その減り方に!
神戸の田舎に住む方からのメールでは、挽肉の増量のつもりではなく、
健康と食感UPにきのこを加えるそうです。
離乳食を始めている若い方のメールにも、除去食があったりです。


 なすって成す。
 揚げないで、流れるくらいの油で焼いて、練り味噌の香ばしさで食べるのは、<しぎ焼き>のことですね。
彼女の夕ご飯は、だんな様の鉢植え菜園のゴーヤをゆでて、オイスターソースをかけてと、<ソンロンタン>ーレトルトパックではありますが、韓国の牛のスープだそうです。だんな様は、釣りが大好きですが、一切、刺身を食べなくて、刺身を造ることにのみ専念されてます

 家庭料理もですが、意識をかえなくてはなりませんね。
 
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