素敵なメールを頂戴しました。
絵本でクッキング
12組のうち、4組はお父さんと子どもだそうです。
バターと薄力粉、砂糖と塩、卵の黄身、ジッパーの袋に入れてふくろごともみもみ10分。
そのあとは、横をはさみで切り開き、テンパン1枚分の型抜きクッキーだそうです。
もうひとつは、100円均一20個入りの紙コップを5センチくらいの高さに切って蒸しパンをつくるのだそうです。
もうひとつのメールは、
シフォンケーキを、いつもよりも小さな型で焼いた時に、わずかでも生地をとりわけといて、
その分だけを紙コップで焼くのだそうです。この方は、シフォンケーキの作る分量が一定だそうです。
今の仕事先には、シフォンケーキの型が取り揃っています。
真四角なシフォンケーキの型もあるのですよ。
カタログをみれば、ため息がでるくらいですよ。
脱帽は発想の転換かな?
お二人には、是非お会いしたいですね。
絵本でクッキング
12組のうち、4組はお父さんと子どもだそうです。
バターと薄力粉、砂糖と塩、卵の黄身、ジッパーの袋に入れてふくろごともみもみ10分。
そのあとは、横をはさみで切り開き、テンパン1枚分の型抜きクッキーだそうです。
もうひとつは、100円均一20個入りの紙コップを5センチくらいの高さに切って蒸しパンをつくるのだそうです。
もうひとつのメールは、
シフォンケーキを、いつもよりも小さな型で焼いた時に、わずかでも生地をとりわけといて、
その分だけを紙コップで焼くのだそうです。この方は、シフォンケーキの作る分量が一定だそうです。
今の仕事先には、シフォンケーキの型が取り揃っています。
真四角なシフォンケーキの型もあるのですよ。
カタログをみれば、ため息がでるくらいですよ。
脱帽は発想の転換かな?
お二人には、是非お会いしたいですね。