食べたこともないし、みたこともないし、もちろん、買ったこともありません。
メールをいただきました。
<ソースヒレカツ>です。
おかずとしての料理名ではなく、<生協>のとつくソースヒレカツです。
揚げたてのヒレカツにソースをかけてというわけでなくて、はじめからソースがタップリとついて冷凍されていますから、熱々にレンジをかけてご飯にのせて食べたら、<<ソースカツ丼>のイメージです。揚げたてというわけではなく、
ソースと衣のミキシングを食べるのですから、脂身のあるロース肉では、少し
違和感があるのでしょうね。
メールの主は、<好きにして>という日のメニューと教えて下さいました。
若い人には、このおかずでOKで、高齢の人には鯖の味噌煮でOKで、柔軟さです。一人分づつ、別のメニューが生協の冷凍食品の魅力かな?
<ソースヒレカツの好きにして>の話から、
とんかつとカツレツは木綿とうふと絹ごしとうふのようなものとメールをいただきました。
この感覚、ナイスですね。
やることなすこと、このところ、オタオタしているケイアンはあやかりたいです。ちなみに、彼女は冷凍食品は買ったことがないそうです。
ソースヒレカツのメールの主は、不在の日の食事もひとりひとりの好みをかんがえておられるようです。
お話をうかがったいると、家族への想いがよくわかります。
ケイアンの店では、ひとり分づつの盛り付けだけでなく、おとりわけの鉢盛りをおだしするときは、<好きにして>の想いです。
メールをいただきました。
<ソースヒレカツ>です。
おかずとしての料理名ではなく、<生協>のとつくソースヒレカツです。
揚げたてのヒレカツにソースをかけてというわけでなくて、はじめからソースがタップリとついて冷凍されていますから、熱々にレンジをかけてご飯にのせて食べたら、<<ソースカツ丼>のイメージです。揚げたてというわけではなく、
ソースと衣のミキシングを食べるのですから、脂身のあるロース肉では、少し
違和感があるのでしょうね。
メールの主は、<好きにして>という日のメニューと教えて下さいました。
若い人には、このおかずでOKで、高齢の人には鯖の味噌煮でOKで、柔軟さです。一人分づつ、別のメニューが生協の冷凍食品の魅力かな?
<ソースヒレカツの好きにして>の話から、
とんかつとカツレツは木綿とうふと絹ごしとうふのようなものとメールをいただきました。
この感覚、ナイスですね。
やることなすこと、このところ、オタオタしているケイアンはあやかりたいです。ちなみに、彼女は冷凍食品は買ったことがないそうです。
ソースヒレカツのメールの主は、不在の日の食事もひとりひとりの好みをかんがえておられるようです。
お話をうかがったいると、家族への想いがよくわかります。
ケイアンの店では、ひとり分づつの盛り付けだけでなく、おとりわけの鉢盛りをおだしするときは、<好きにして>の想いです。