あなたの家の大根料理は何ですか?
友だちに聞いてみてください。
<にんじんとあげといためてけんちん汁>とメールをいただきました。
<おでん>とメールをいただきました。
<ぶりだいこんはなまぐさくないかしらん>と声をいただきました。
ぶり大根のように甘辛い味で、こんなレシピのメールをいただきました。
1センチ厚さのイチョウ切りの大根をサラダ油でしっかりといためて、
一度とりだして、豚ばら肉をいためて、香ばしくなったところで、大根をもどして、砂糖、醤油で、大根の水気と相談しながら、水をさして、ふたをして10分くらい煮るそうです。仕上げに胡麻油と豆板醤か唐辛子をたしたら、中華の大皿料理だそうです。
レシピのタイトルは、大根と豚ばら肉のすき焼き風煮だそうですが、
分量がなくてもわかる味ですね。ただ、ケイアンは、自分勝手に、豚ばら肉を先にいためてそこへ大根を入れると思い込んでいましたから、大根を先にいためてとりだす、もどすというところに、なるほどと、メールの主の優しさをおもいました。
お昼にチャッチャと作って、温かい白いご飯と食べる若い人がよろこびそうですね。温かいとうふと食べたら美味しいかな?
<ぶり大根は?>とあっさりと言ってくださった彼女は、優しくて正直です。
友だちに聞いてみてください。
<にんじんとあげといためてけんちん汁>とメールをいただきました。
<おでん>とメールをいただきました。
<ぶりだいこんはなまぐさくないかしらん>と声をいただきました。
ぶり大根のように甘辛い味で、こんなレシピのメールをいただきました。
1センチ厚さのイチョウ切りの大根をサラダ油でしっかりといためて、
一度とりだして、豚ばら肉をいためて、香ばしくなったところで、大根をもどして、砂糖、醤油で、大根の水気と相談しながら、水をさして、ふたをして10分くらい煮るそうです。仕上げに胡麻油と豆板醤か唐辛子をたしたら、中華の大皿料理だそうです。
レシピのタイトルは、大根と豚ばら肉のすき焼き風煮だそうですが、
分量がなくてもわかる味ですね。ただ、ケイアンは、自分勝手に、豚ばら肉を先にいためてそこへ大根を入れると思い込んでいましたから、大根を先にいためてとりだす、もどすというところに、なるほどと、メールの主の優しさをおもいました。
お昼にチャッチャと作って、温かい白いご飯と食べる若い人がよろこびそうですね。温かいとうふと食べたら美味しいかな?
<ぶり大根は?>とあっさりと言ってくださった彼女は、優しくて正直です。