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鍋物の手間

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2014-11-10 9:01
湯豆腐も昆布をしくのとしかないのでは、鍋地のあじがちがいます。
知らなければよくても、手間を覚えたらしなくてはならないのが、主婦kな?

10年前はコンビニがおしゃれで、スーパーはおばさんだったとメールをいただきましたが、いまはどうでしょう?
最近は、スーパーよりも安い値引きもあるとメールをいただきました。
ただ、顔見知りとなると恥ずかしいとメールをくださったのは、飲食店をやっているそうです。ちなみに、彼女いわく、コンビニの丼は間にラップを挟む手間があるので、スーパーと違ってご飯がべチャべちゃじゃないとのことですが、、、、
なんとなく、このニュアンスがわかりませんか?
メールの主が、選んだのが、ミツカンの<ゴマ豆乳鍋>です。
ミツカンの味ぽんだからこその商品かな?
湯豆腐を食べるのに、息子さんが、練りゴマとポン酢をおいて、ブレンドしながら食べるのだそうです。なんとなくニュアンスがわかりませんんか?
ちなみに、袋にはキャベツと書いてあったそうですが、白菜にしたそうです。
なんとなく、ニュアンスがわかりませんか?
鍋物の手間は、昆布だしの昆布を食べることかもしれません。
メールの主は
ひとにあげるものはおしむな
すてるものはおしめ
と教育を受けたそうですが、最近は人に上げる手間も必要みたいで、捨てない手間も必要みたいですね。
柚子をたくさんもらうからと、1升分のポン酢を作る方からのメールは、
自然薯鍋です。
ミツカンでも売っていない鍋です。
自然薯は皮をよくよく洗っておろしますから、手間です。
鍋地に一口分ずついれて、ふわっと浮いたところをたべますから、手間です。。。
ケイアンも是非ご馳走になりたいです。
 
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