メールの主が不在です。
魚の料理が得意なひとで、ケイアンは、いつも、羨ましく思ってます。
夕ご飯に食べるなら、丸干しイワシかな?
やわらかい目刺しは、ちょっと、重い感じがしますから、かたくちの丸干しいわしの方が、
あとくちがよさそうです。いわしの旨味は脂ですから、手開きが上手と言う人が羨ましいです。
ところで、干物売り場で、買おうか迷っているひとほど、消費税に敏感です。
ケイアンの今の仕事先でもそうです。税抜き表示で店頭のディスプレイをしてあります。
干物は焼くというよりも焙る方がおいしそうですから、ほう葉味噌を焼く道具が売れることもありますが、それよりも、便利な魚焼きの網もあります。
8%から10%になったら、、、、、(-_-;)と、かたくちの丸干しいわしを買っている方が話していましたが、、、、、
かたくちの丸干しいわしを、カツオ節みたいなモノと表現されて、(*_*)しましたが、美味しい干物は、脂の枯れ具合と焙る具合で決まるならと、妙に納得しました。
魚の料理が得意なひとで、ケイアンは、いつも、羨ましく思ってます。
夕ご飯に食べるなら、丸干しイワシかな?
やわらかい目刺しは、ちょっと、重い感じがしますから、かたくちの丸干しいわしの方が、
あとくちがよさそうです。いわしの旨味は脂ですから、手開きが上手と言う人が羨ましいです。
ところで、干物売り場で、買おうか迷っているひとほど、消費税に敏感です。
ケイアンの今の仕事先でもそうです。税抜き表示で店頭のディスプレイをしてあります。
干物は焼くというよりも焙る方がおいしそうですから、ほう葉味噌を焼く道具が売れることもありますが、それよりも、便利な魚焼きの網もあります。
8%から10%になったら、、、、、(-_-;)と、かたくちの丸干しいわしを買っている方が話していましたが、、、、、
かたくちの丸干しいわしを、カツオ節みたいなモノと表現されて、(*_*)しましたが、美味しい干物は、脂の枯れ具合と焙る具合で決まるならと、妙に納得しました。