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ぶりの照り焼き

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2014-11-25 14:42
 夕ご飯に食べるおかずとメールをいただきました。
ぶりは、海外でも日本人向けの店で、切り身で買えるそうです。
もちろん、伊勢丹に明治屋ですから、お手軽といえないところがご馳走かな?
しょうゆに30分くらいつけておいて、フッ素樹脂加工のフライパンで焼きますが、照り醤油を刷毛で塗って仕上げるのがポイントです。今の仕事先には、
この二つの道具が揃っています。
これは、<たれ>ですから、醤油、酒、砂糖が同容量です。必ず半分になるまで煮詰めてつくります。
今は、たれも小袋でつけて同じ売り場で売っていますから便利ですね。
作りたい人はメールをくださいね。
ただ、どうしても、ぶりがキライな人います。
以外なひとでしたが、刺身もキライだそうです。
適当な魚を塩麹に漬けておいて焼くとは奥さまの弁。
 
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