「野菜をいつももらうから、電子レンジの温野菜もふつうの刻んだだけの野菜も、たくさん食べます」とメールをいただきました。もうサラダではなくて、添え野菜だそうです。
ドレッシングを手作りするなら、オリーブ油と酢と塩とこしょうが、みなさん多いみたいですね。
”ふれあい探究人”は健康を考えてポン酢で、とは奥様の弁。
「ごまドレ」は、みんな好きみたいですね。クリーム状の練りごまを使ったドレッシングですから、みなさん、「あーアレアレ」と思われるでしょう。
すっぱいのが苦手という方にも好まれているようです。
豆腐とのコラボなら、このドレッシングを絹ごし豆腐にかけて、白のコーヒーフレッシュと醤油をほんの少し垂らすと、とてもおいしいです。
Nさんは、「ピエトロのドレッシング」とメーカー名を挙げてくださいました。
メーカー名はイタリア語圏の男性の名前ですが、手作りでも、サラダ油ではなくオリーブ油が当たり前になっていますし、イタリアンの味の影響を家庭料理も受けていますね。
ドレッシングを手作りするなら、オリーブ油と酢と塩とこしょうが、みなさん多いみたいですね。
”ふれあい探究人”は健康を考えてポン酢で、とは奥様の弁。
「ごまドレ」は、みんな好きみたいですね。クリーム状の練りごまを使ったドレッシングですから、みなさん、「あーアレアレ」と思われるでしょう。
すっぱいのが苦手という方にも好まれているようです。
豆腐とのコラボなら、このドレッシングを絹ごし豆腐にかけて、白のコーヒーフレッシュと醤油をほんの少し垂らすと、とてもおいしいです。
Nさんは、「ピエトロのドレッシング」とメーカー名を挙げてくださいました。
メーカー名はイタリア語圏の男性の名前ですが、手作りでも、サラダ油ではなくオリーブ油が当たり前になっていますし、イタリアンの味の影響を家庭料理も受けていますね。