「お野菜いっぱいラーメン」とメールをいただきましたが、実はケイアンは家でラーメンを作るときに野菜を炒めたり茹でたりして乗せのるは、億劫です。
ラーメンは、インスタントでも生麺を茹でるにしても、そのままがいいです。
ネギとチャーシューぐらいでした。
Y子さんのところは、頂きものの野菜がいっぱいあるからと、キャベツを中心に炒めたり、茹でたりするそうです。
S君の家は、必ずもやしを麺といっしょに茹でるそうです。そんなことを考えると、野菜の摂り方もラフでいいかもしれません。
「ラーメンで楽する分、せめて野菜を沢山入れる」という方もいますので、どちらにしてもラーメンは楽チンご飯の定番のようです。
野菜を炒めても、もやしを茹でても、味付けはしないでスープの味で楽しむのも楽チンのコツのようです。
ラーメンは、インスタントでも生麺を茹でるにしても、そのままがいいです。
ネギとチャーシューぐらいでした。
Y子さんのところは、頂きものの野菜がいっぱいあるからと、キャベツを中心に炒めたり、茹でたりするそうです。
S君の家は、必ずもやしを麺といっしょに茹でるそうです。そんなことを考えると、野菜の摂り方もラフでいいかもしれません。
「ラーメンで楽する分、せめて野菜を沢山入れる」という方もいますので、どちらにしてもラーメンは楽チンご飯の定番のようです。
野菜を炒めても、もやしを茹でても、味付けはしないでスープの味で楽しむのも楽チンのコツのようです。