とうふサラダとメールをいただきました。
メールの主は<神戸焼き>のお店で覚えた味として、
とうふに山芋、トマトでしょうゆだしと教えて下さいました。
また、<大戸屋>のお店で覚えた味として、
ネバネバ丼のアレンジ、オクラに納豆しょうゆドレッシングと教えてくださいました。
ケイアンは、住吉町の店を持った12年前に、とうふをおいしく食べていただきたくて、<トマト買って来い>と同業の方に教わってお出ししていました。
今の本町の店でお出しするなら、サラダの大皿の真ん中にとうふ1丁をどんと
おいて、ごまドレッシングをかけて、混ぜて食べていただきます。
居酒屋風ですが、岐阜県警のさる方がお喜びになられるサラダです。
そんな、とうふの角がとれるのは粋がないとおっしゃる方には、
レタスを敷いて、とうふをさいのめに切ってのせます。ポテトチップをくだいてトッピング、ポン酢をかけて食べていただきます。
生めんを揚げて、トッピングにしたり、餃子の皮を揚げて、トッピングにしても
美味しいです。
わかりませんが、とうふサラダってこんなもの?
マヨネーズ味は、いくら、アタックしても、イマイチ決まりません。
メールの主は<神戸焼き>のお店で覚えた味として、
とうふに山芋、トマトでしょうゆだしと教えて下さいました。
また、<大戸屋>のお店で覚えた味として、
ネバネバ丼のアレンジ、オクラに納豆しょうゆドレッシングと教えてくださいました。
ケイアンは、住吉町の店を持った12年前に、とうふをおいしく食べていただきたくて、<トマト買って来い>と同業の方に教わってお出ししていました。
今の本町の店でお出しするなら、サラダの大皿の真ん中にとうふ1丁をどんと
おいて、ごまドレッシングをかけて、混ぜて食べていただきます。
居酒屋風ですが、岐阜県警のさる方がお喜びになられるサラダです。
そんな、とうふの角がとれるのは粋がないとおっしゃる方には、
レタスを敷いて、とうふをさいのめに切ってのせます。ポテトチップをくだいてトッピング、ポン酢をかけて食べていただきます。
生めんを揚げて、トッピングにしたり、餃子の皮を揚げて、トッピングにしても
美味しいです。
わかりませんが、とうふサラダってこんなもの?
マヨネーズ味は、いくら、アタックしても、イマイチ決まりません。