みばえよく

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2015-6-24 11:41
 とうふの名はつきますが、
とうふづくしではなく、いろいろなものを食べていただくコースの料理にさせていただいております。
 よく、店を12年も続けられたなあ、このブログも、今日で880回、よく続けられたなあと我ながら思います。ありがとうございます。

 鯛は魚の王様。姿、形もなかなかのものです。
鯛もたいと書くと、めでたいとなり、結婚式の引き出物になります。
みばえよく、焼きたいと思ったら、腹をきってわたをださないで、エラからだします。
えらに指をつっこんでも、崩れないくらいなら、新鮮というわけでしょうか?
 鯛の味、天然ものと養殖の違いは、天然タイは、タウリンの含有量が多いことでしょうか?養殖タイ、は脂質含有量が多く、ややあぶらこく、肉質が柔らかいことでしょうか?
 中学生の子どもが若さにキャンプに行き、鯛をつってきたと警察の方におききしましたが、こんなときは、おろすのも、焼くのもチャンスです。
どうにもこうにもならなくて、困ったら、メールをください。失敗の数だけは、誇れるケイアンがなんとかしましょう。
 鯛は、1に刺身、2に潮汁、3に塩焼きといわれていますが、塩焼きをしたくても、ガス台にグリルがついたいないから、焼いてあるのを買ってくるとなおみちゃんに聞きました。せめて、みばえよく食べたいのなら、ラップをはずして、
ぬれた新聞紙をかぶせて、レンジ加熱してと、彼女に伝授。
 
 塩加減もみばえとおいしさにポイント高し。
塩加減については、新約聖書のマタイ伝に、<われらは地の塩なり。世の光>とあるように、塩の違いはあるような、ないような、人との関係と似ています。
 
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