I respect you

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2015-7-16 8:36
相手に好意を持っていることを伝える言葉です。
<尊敬しています> 今の仕事先の社長は頭のきれるひとです。
ケイアンの2歳下の妹は、栄養士で横山病院で働いていた35年前のことを 思い出して、そう申します。 タイトルのような調理道具を紹介します。
ミキサーはジュースをつくるだけにあらず。 乾いたものを粉末にすることも上手です。

このブログは美味しいもの発信でしたね。
コーンスープについて書きます。
コーンスープは、84歳の松尾さいさんも大好きな西洋料理です。
64年前に岐阜市の成人学校で高木富美子先生にお習いしたようです。
クリームスタイルのコーンの缶詰を買ってきて、鍋にあけます。空き缶に同量の牛乳をいれて、鍋にあけます。泡だて器でまぜますが、もし、ざらつくようで気になるようなら、すりばちでよくすり、漉します。気にならないなら、そのままで、塩コショウで味をととのえます。
生クリームがあれば、あがりぎわに、少し加えます。
気になるけど、手をかけたくないひとは、ミキサーを使って下さい。
ケイアンのミキサーは嫁入り道具の時代のもので、ナショナルの表示ですが、尊敬したくなるほどよく働いてくれます。壊れないので買い換えられませんが、今度こそは今の仕事先にある業務用のミキサーを買おうと楽しみに整理整頓をしています。
ケイアンを雇って下さって有難うございます。
もし、粒コーンの缶詰をつかいたかったら、缶汁ごとミキサーにかけてください。

とうもろこしも旬です。ゆでて、実をこそいでつかっても美味しいです。
とうもろこしも素材です。
カニ缶のように、上モノから、お値打ちモノまで、金線銀線と値段を変えてだしていたら、おもしろいかもしれませんね。
コーンスープは簡単な料理ですが、えっあれは?と思われたら、メールをくださいませ。

<食い意地だけは誰にもまけないであろうケイアン>が喜んで相談にのらせていただきます。
ちなみに、ケイアンの店では、コーンスープはおだししていませんが、<きびとうふ>として、とうもろこしの寄せものをおだししています。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
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