I am just looking around for now

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2015-8-26 23:09
ヽ(^o^)丿
 ケイアンはお客様が大好きです。一番に、<いらっしゃいませ>ととびだして
いきたいです。
 今の仕事先はとても働きやすいところです。
3月19日以来、ケイアン体調を第一に考えて下さって、火金の週2日の勤務にしてくださっています。世にブラック企業の名はききますが、今の仕事先はクリアーな企業です。
 店頭はおめにとまりやすい品揃えであろうことかと、タイトルのようなお客様もおみえです。
今、見ていただくだけでも、お心にとまって、次回にご来店いただけたらと、心をこめてご説明いたしますが、どうも、ケイアンはそのあまりに暴走しがちです。
 上司の方のように、豊富な経験と知識でご相談にのれるといいのですが、
ケイアンは主婦の目線にかたよることもあって、社長をひやひやさせてしまうこともあります。
 <こなもんの開店>のおりには、今の仕事先には、必ずのご用命があるようです。
焼き台から、皮断ちまで、豊富な品揃えです。
 皆様は、お好み焼きは、薄く延ばして、ネギを重ねるタイプですか?
<ぼてじゅう>の名のごとく、ふっくらとキャベツをまとめて焼くタイプですか?
 ケイアンが厚かましくも<折りパイをおしえてほしい>と社長のご自宅にうかがったのは、昭和61年の1月12日です。
奥様が、お昼にお好み焼きを御馳走してくださいました。
ケイアンの育った家はネギ焼きタイプでして、キャベツタイプはお店でたべるものと思っていましたから、感激しました。
 キャベツタイプを美味しく作るコツは、ナガイモをおろしてと揚げだま<てんかすのこと>をいれることとメールをいただきました。
ケイアンが思うには、一人分の粉の量は1カップ100グラムで水というか液体は1カップ200グラムのようです。長いもの量は粉の4%が目安です。ご参考あれ。
今の仕事先の近くに<じゅん>というネギ焼きの名店があります。
ママが<7つの白いもの>をブレンドしていて、誰にもわからないと花輪さんにおききしましたが、じっと見てるだけのヽ(^o^)丿のケイアンが分析するには。
小麦粉に米の粉、砂糖に塩、味の素に山芋パウダー。
あとひとつがわかりません。プロの秘伝も、主婦の秘密も聞けば簡単なことでしょうが、簡単に聞くことができないのが秘密かな?
ケイアンはしゃべりすぎますが、<反省>(-_-;)もし、ケイアンでわかることなら、どうぞ、メールをくださいませ。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2015 8月 » »
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113