レタスだけ=二人だけになろうよ。
36年配偶者の弁当をつくりつづけていますが、いろどり、緑のもののナンバー3は、パセリと、ほうれんそう、レタスです。
レタスは、素レタスということもありますが、レタスは、しんをくさび形にきりとって、冷水につけてぱりっとさせます。切り口を下にむけて、ざるにふせて、冷蔵庫で冷やします。
今の仕事先には、サラダの水きりに便利な道具も売っています。
生でレタスを食べて美味しいのは、外葉を2枚はがしたなかの方デス。
師の、村上祥子のレシピに<レモンレタス>と<レタスのがちゃがちゃ>がありますが、食べたい人は、ご予約、ご来店ください。作りたい人は、メールをください。
ケイアンは、長女が中学生になった年の1年間、毎日曜日に、早田のプチプルンというフランス料理店にスタディエとして、仕事をさせていただきに行っていました。
トイレの掃除も配膳も皿洗いもしましたが、サラダのしたごしらえとポタージュスープの仕込みがケイアンの仕事でした。
ケイアンは今もそうですが、コミカルでアクティブでしたから、さぞや、マスターも(@_@)したでしょう。
今の仕事先、株式会社下内屋商店のみなさまにもおせわになっています。感謝。
そうそう、はがしたレタスですが、こんな料理もあります。
友愛キリスト教会の日曜礼拝のお昼にいただいたのは<レタスと鮭のちらしずし>です。
<レタスと鮭のチャーハン>は料理コンクールアタック時代にあの周富徳さんからおぼえました。
36年配偶者の弁当をつくりつづけていますが、いろどり、緑のもののナンバー3は、パセリと、ほうれんそう、レタスです。
レタスは、素レタスということもありますが、レタスは、しんをくさび形にきりとって、冷水につけてぱりっとさせます。切り口を下にむけて、ざるにふせて、冷蔵庫で冷やします。
今の仕事先には、サラダの水きりに便利な道具も売っています。
生でレタスを食べて美味しいのは、外葉を2枚はがしたなかの方デス。
師の、村上祥子のレシピに<レモンレタス>と<レタスのがちゃがちゃ>がありますが、食べたい人は、ご予約、ご来店ください。作りたい人は、メールをください。
ケイアンは、長女が中学生になった年の1年間、毎日曜日に、早田のプチプルンというフランス料理店にスタディエとして、仕事をさせていただきに行っていました。
トイレの掃除も配膳も皿洗いもしましたが、サラダのしたごしらえとポタージュスープの仕込みがケイアンの仕事でした。
ケイアンは今もそうですが、コミカルでアクティブでしたから、さぞや、マスターも(@_@)したでしょう。
今の仕事先、株式会社下内屋商店のみなさまにもおせわになっています。感謝。
そうそう、はがしたレタスですが、こんな料理もあります。
友愛キリスト教会の日曜礼拝のお昼にいただいたのは<レタスと鮭のちらしずし>です。
<レタスと鮭のチャーハン>は料理コンクールアタック時代にあの周富徳さんからおぼえました。