おおむかしに、好きだった人が、何年か前に岐阜へきてくださったときの言葉です。
「まっちゃんはかわらん>
そのひとの令夫人からのメールに
<からあげ>
とありましたので、書きます。
からあげは、みんなの好きなかわらないおかずです。鶏のもも肉で作るとうまみもあってやわらかいですが,むね肉だとカロリーは低くて、安くても、
ぱさぱさしがちです。
ケイアンはこれでも料理人です。お教えします。
1、むね肉を酒蒸しにしてから、下味をつけて、粉をはたいて揚げて下さい。
2、からっと揚げたいあまりに、火を通しすぎていませんか?
下味をつけるときに、だしという水分を2分間、もみこんでおきます。
175度に熱した揚げ油に、4分間いれて、ひきあげて、1分間おいて、温度をすこしだけ、高めにして、30秒揚げます。
3、2012年、8月19日に、30年そうざいインストラクターの男性に教わったのは、、フォークでむね肉をつついて、水を10%塩1%砂糖1%とビ ビニールの袋に入れて、200回もみます。1時間冷蔵します。
今の仕事先で、<コックフォーク>というステキなものをみつけました。
ファンの皆様にお貸ししましょうか?3回つかってよかったら、どうぞお買い上げ下さいませ。
<株式会社下内屋塚原商店>です。
「まっちゃんはかわらん>
そのひとの令夫人からのメールに
<からあげ>
とありましたので、書きます。
からあげは、みんなの好きなかわらないおかずです。鶏のもも肉で作るとうまみもあってやわらかいですが,むね肉だとカロリーは低くて、安くても、
ぱさぱさしがちです。
ケイアンはこれでも料理人です。お教えします。
1、むね肉を酒蒸しにしてから、下味をつけて、粉をはたいて揚げて下さい。
2、からっと揚げたいあまりに、火を通しすぎていませんか?
下味をつけるときに、だしという水分を2分間、もみこんでおきます。
175度に熱した揚げ油に、4分間いれて、ひきあげて、1分間おいて、温度をすこしだけ、高めにして、30秒揚げます。
3、2012年、8月19日に、30年そうざいインストラクターの男性に教わったのは、、フォークでむね肉をつついて、水を10%塩1%砂糖1%とビ ビニールの袋に入れて、200回もみます。1時間冷蔵します。
今の仕事先で、<コックフォーク>というステキなものをみつけました。
ファンの皆様にお貸ししましょうか?3回つかってよかったら、どうぞお買い上げ下さいませ。
<株式会社下内屋塚原商店>です。