• 前へ
  • 次へ

You haven't changed a bit

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2015-10-15 7:33
おおむかしに、好きだった人が、何年か前に岐阜へきてくださったときの言葉です。
「まっちゃんはかわらん>
そのひとの令夫人からのメールに
<からあげ>
とありましたので、書きます。
からあげは、みんなの好きなかわらないおかずです。鶏のもも肉で作るとうまみもあってやわらかいですが,むね肉だとカロリーは低くて、安くても、
ぱさぱさしがちです。

ケイアンはこれでも料理人です。お教えします。
1、むね肉を酒蒸しにしてから、下味をつけて、粉をはたいて揚げて下さい。
2、からっと揚げたいあまりに、火を通しすぎていませんか?
下味をつけるときに、だしという水分を2分間、もみこんでおきます。
175度に熱した揚げ油に、4分間いれて、ひきあげて、1分間おいて、温度をすこしだけ、高めにして、30秒揚げます。
3、2012年、8月19日に、30年そうざいインストラクターの男性に教わったのは、、フォークでむね肉をつついて、水を10%塩1%砂糖1%とビ  ビニールの袋に入れて、200回もみます。1時間冷蔵します。

今の仕事先で、<コックフォーク>というステキなものをみつけました。
ファンの皆様にお貸ししましょうか?3回つかってよかったら、どうぞお買い上げ下さいませ。
<株式会社下内屋塚原商店>です。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2015 10月 » »
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113