今日こそ、ケイアンも頭をかかえました。
実は、電磁調理器は30年くらい前に、中部電力のクッキングショーに出演していらい、当時のパナソニックの最先端調理器は使っていなかったのです。
電磁調理器は、揚げ物が得意とカレーパンを披露して好評でした。
メールの主は、炒め物をガス器具のように作りたいとのことです。
<大人6人前と一才の子ども1人前を一度にです。
いくら、鉄製の中華なべを熱しておいても、底に当たる部分だけで、立ち上がる焔はあたりまえのことですがあがりません。
幸い、松尾さいさんの家のキッチンはオール電化ですので、修行?にいってきました。
電磁調理器用の特深フライパンもいいですが、思いきって直径28センチのフライパンを買って来て下さい。今の仕事先でケイアンがみがいているものです。
土から上の野菜、たとえばキャベツなら電子レンジ600Wで100グラムにつき1分、土から下の野菜、たとえば、にんじんなら2分加熱しておいて、一気に、広げるように炒めて下さい。
それでも、家族のブーイングがあったら、<アクリルアミド>の話をしてエスケープ。焼く、炒めるなど、食材を高温で調理したときに発生する化学物質のことです。発ガン性があるとされ、内閣府の食品安全委員会が心配しています。
煮るとか蒸すなど水分を多く使う調理法は、発生をおさえます。
沖縄のゴーヤチャンプルは、炒め物でも、蒸らし炒めです。
ハンバーグなら、楕円形にこだわらないで、円すい形に近いおにぎり型になさってはいかがでしょうか?
☆前向きにね
実は、電磁調理器は30年くらい前に、中部電力のクッキングショーに出演していらい、当時のパナソニックの最先端調理器は使っていなかったのです。
電磁調理器は、揚げ物が得意とカレーパンを披露して好評でした。
メールの主は、炒め物をガス器具のように作りたいとのことです。
<大人6人前と一才の子ども1人前を一度にです。
いくら、鉄製の中華なべを熱しておいても、底に当たる部分だけで、立ち上がる焔はあたりまえのことですがあがりません。
幸い、松尾さいさんの家のキッチンはオール電化ですので、修行?にいってきました。
電磁調理器用の特深フライパンもいいですが、思いきって直径28センチのフライパンを買って来て下さい。今の仕事先でケイアンがみがいているものです。
土から上の野菜、たとえばキャベツなら電子レンジ600Wで100グラムにつき1分、土から下の野菜、たとえば、にんじんなら2分加熱しておいて、一気に、広げるように炒めて下さい。
それでも、家族のブーイングがあったら、<アクリルアミド>の話をしてエスケープ。焼く、炒めるなど、食材を高温で調理したときに発生する化学物質のことです。発ガン性があるとされ、内閣府の食品安全委員会が心配しています。
煮るとか蒸すなど水分を多く使う調理法は、発生をおさえます。
沖縄のゴーヤチャンプルは、炒め物でも、蒸らし炒めです。
ハンバーグなら、楕円形にこだわらないで、円すい形に近いおにぎり型になさってはいかがでしょうか?
☆前向きにね