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I'm stuck (こまったなぁ)

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2016-10-5 17:51
  膝に人工関節を入れるという手術をなさった方から、カンタンで美味しいチーズ料理をと、メールをいただきました。

カマンベールチーズの底の部分の皮?をそいで重ねて、電子レンジにかけて、<とろり>を、フランスパンやじゃが芋につけても美味しい。
 ミモレットというナチュラルチーズは、<からすみ>のような色とこくで、
これをすりおろし、水きりしたとうふにまぶすと、京都の<瓢亭>という名店がNHKで放映したお正月料理みたいです。

<とかす>と<おろす>でカンタンですが、財布が痛くなりそう。
こまったなぁと悩んでいたケイアンに助っ人が登場。
一人は、Y新聞の人生相談担当の55歳男性。
<給食のプロセスチーズと粉チーズ>と名解答。

1 ポテトチップを10枚ぐらいをお皿に並べ、ベーコンを2枚、長いままのせて粉チーズをふって、飛び散るので、ラップをふんわりかけて、600Wレンジ20秒。ベーコンは切らないことがこつ。塩気が3つ重なるので、レンジで温めとうふとコラボできます。

2 2つに切ったトマトにオリーブ油をかけて、スライスチーズをのせて、黒胡椒をひきます。もし、トマトの切り口に美味しい塩をつけたら、水気がでないうちに、もちろん、とうふともコラボできます。これは、岐山会館の休憩中のシェフにヒントをいただきました。
 
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