Something's wrong (何かおかしいな)

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2017-2-1 17:53
 ちょっと、書きづらい個人情報もあるかな?時間がかかっていましたが、
毎日新聞1面トップに、<資生堂ショック乗り越え>と記事が載っていたことから、あるレジの方のお話を思い出しました。

 今は、新入社員や、小さな子を抱えたお母さんの仕事の時間<采配>もなさっている方ですが、レジ係の目線では、専業主婦の方のほうが、<できあいのおそうざい>を購入、働くお母さんは、<つくりおきおかず>=レシピ本を片手にしているそうです。
 ちなみに彼女の娘さんは、近くに一人暮らしの20代キャリアですが、<つくりおきおかず>をインスタで披露しあっているそうです。
 ☆料理は時間がつくるものではなくて、気合がつくるもの?

 資生堂は夕方が必須の<もうけどき>この時間に働くお母さんの保育に取り組んでいるそうですが、食べることはどうなんでしょう?
 ケイアンも<アイチョイス=岐阜ではプティトマト>を利用していますが、
珍しいものの<おとりよせ>が、少量で簡単なことが気に入っています。
 一週間はあっという間で、長女も次女も働くお母さんですが、利用しています。
ケイアンは、彼女たちに、申し込みの日にアタフタしていると、<マイクル>おなじものだけになってしまうから、定番もわるくはないけど、かっての通信教育とおなじ、カタログがきたときに、目だけはとおしておくことと《》つけて言います。次女は、配達日は、おすすめ20分メニューと決めているそうで、当日は悩まないで、速攻でフライパンとレンジをつかいこなしているようです。

    <子育ては、先づ食べさせること>

 そんなお母さんにケイアンが夢のある話をプレゼント。

 子供に食べさせるためには、お母さんが元気になるレシピです。
たとえ、カンチューハイでも、カクテルの極意。シェーカーに氷をいれて
ふるのは、酒に微妙な氷をとかして、空気とともにまろやかにすること。
 
 子供に食べさせることは、空気とともに、食べ物をやさしくすること。
やっぱり、なにかおかしいかな?ケイアンの子育て時代の話です。
 
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