I'm full

カテゴリ : 
ブログ
執筆 : 
keian 2017-9-3 21:00
 もう、おなかいっぱい(*^^)v
それでも、それでも、「食べる(*^^)v食べる」と言ってくれるのは、孫のなっちゃんです。
可愛い(*^^)v可愛いと、さいさんもとくさんも言ってくれます。
おまけに、「けいこちゃんの小さいときそっくり」と言います。
 【ketuago】だけど、可愛いです。

「ちょっと、しゃべりすぎ」とさいさんもとくさんも、ケイアンに注意してくれますが、
人とのおつきあいは、慣れてくるとしゃべりすぎは疲れるそうなので、接客業のケイアンも、【小言は、もう、おなかいっぱい(~o~)】と言わないで反省します。

 おなかいっぱいになるレシピ・おなかいっぱいでも食べたくなるレシピをプレゼント(*^^)v
 
 ☆コーンマヨパン
強力粉1キロに砂糖100g、塩15グラム、スキムミルク50g、ドライイースト20グラムに水650CC、ショートニング100gです。
パン生地は40gの分割で50個
二つ折り2回に1回、端をつまんでレモン型に成型。
クープをいれて、卵ドリールを塗って、マヨネーズとコーンをのせて、
180度のオーブンで10分焼きます。

(――;)もし、ドライイーストがなかったり、億劫な人は、食パン4枚切りを用意してください。まん中をこぶしで押さえてへこませて、コーンとマヨネーズをたっぷりのせてトースターで焼いて下さい。【もっと食べたい人】は玉ねぎとベーコンを炒めて、たしてください。
【おなかいっぱいだけど、少しだけ食べたい人】は6枚切りの食パンで、☆耳のあたりにマヨネーズを四角に絞って焼いてみて下さい。もちろん、コーンをたしてもOK.。

 パンづくりのことを端折りましたので、詳しくはメールを下さいね。
NHKのきょうのお料理では、5月と9月に特集を組みます。トライあれ。
 
〒500-8034 岐阜県岐阜市本町 5-23
TEL : (058)-262-4015
FAX : (058)-262-4015
URL : http://www.k-an.jp
とうふ屋桂庵のご案内
かわら版 カレンダー
« « 2024 12月 » »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
女将の著書
Warning [PHP]: opendir(/home/keian/www/keian/modules/d3blog/images/caticon) [function.opendir]: failed to open dir: No such file or directory in file class/xoopslists.php line 113